今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の秋も京都御苑の仙洞御所へ<br /><br />許可書は12月9日 13時30分より<br /><br />雲行きも怪しくなって来ました。<br /><br />前回は小雪の降る仙洞御所でした。<br /><br />仙洞御所HP<br />http://sankan.kunaicho.go.jp/guide/sento.html<br /><br />付録 晴の仙洞御所<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10298937/<br />2005 小雪降る仙洞御所<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10051520/<br />2008 師走 紅葉 仙洞御所(上)<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10298243/<br />2008 師走 紅葉 仙洞御所(下)<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10298526/

師走 奈良 京都行ー17 仙洞御所(上)

2008/12/09 - 2009/12/09

義臣さん

今年の秋も京都御苑の仙洞御所へ

許可書は12月9日 13時30分より

雲行きも怪しくなって来ました。

前回は小雪の降る仙洞御所でした。

仙洞御所HP

付録 晴の仙洞御所
2005 小雪降る仙洞御所
2008 師走 紅葉 仙洞御所(上)
2008 師走 紅葉 仙洞御所(下)

JRローカル

早めに到着、、

雨降りそう。。。。

門内へ。。。

受付を済ませ 「参観者休所」へ

暫しの時間

「仙洞御所」をテレビで紹介

出発。。

雨が降ってきたかな?

手をひろげて。。見る。

大宮御所へ。。

御車寄 御常御殿

説明を聞く

御常御殿

前庭に 松 竹 梅の木々が

いよいよ 仙洞御所のお庭へ

御庭口

作業。。

石橋を。。

•   完

完

• amanojakuさん 2009/01/03 12:37:05
    静粛の中・落ち着いてますねぇ〜
    義臣さん こんにちは。

やはりこちらは落ち着く様ですねぇ〜(^_-)-☆
    申し込みたくなっちゃうなぁ〜
    「石橋の映る姿もさり気無く」・水鏡(^^♪
    何所を拝見しても静粛な美しさが伝わります。
    季節の顔いただきました。
    ありがとうございました。

後数日で、地下鉄の中で拝見と思うと、
    私自身ちょっとブルーになってます。
    明日までは堪能させてもらいます。(*^_^*)

amanojaku

義臣

義臣さん からの返信 2009/01/03 17:19:01
    RE: 静粛の中・落ち着いてますねぇ〜
    amanojakuさん
    何度いっても良いですよ。。
    お寺さんとも神社とも違った雰囲気、、
    次は何時、、もう 無理かな?
    地下鉄で拝見? 地下鉄にお勤め?

義臣さんのトラベラーページ