パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  <br />   以前から、行ってみたかった<br /><br />   “切手市”に、出かけてみました^^^。

フランス (3) ♪ (3 (4・・・切手市に出かけました)

2008/02/26 - 2008/03/07

mimimgaさん

以前から、行ってみたかった

“切手市”に、出かけてみました^^^。

のんびり歩いて〜〜〜♪

土曜日には、切手市が!

行ってみましょうね。

天気があまり良くなかったので

少なかったですが〜〜〜

ありました!切手市!

切手!というよりも

古いカード!!!に夢中でした〜〜〜。

(素敵なのです♪)

沢山あって感動(#^.^#)していました。

中でも、こちらの方々(お仲間♪)に

とても親切にしていただいて〜〜〜

載せることもOKでした。

優しくて・・

つい、色々購入したmimimgaでした。

閉める頃まで、お邪魔して〜〜〜♪

切手市に出かけて〜〜

切手は沢山ありすぎです・・(^^ゞ

このように、馴染みのある切手はわかるのですが

本来の切手は

フイルムから出して、写すほうが良いので

時間をかけて、写してみますね〜〜〜♪

切手市で、夢中になっているmimimgaを

友達が写してくれましたが・・・

その内容を、ここからアップします(#^.^#)

裏は〜〜〜。

昔の時間を

覗いていますね〜〜〜〜〜。

サインもパリ〜〜〜〜〜!

写真立てに入れて

素敵ですよ〜〜〜♪

凱旋門の下

無名戦士の墓・・・ですね。

今は、車でいっぱいですよね。

切手が素敵です♪

(^。^)y-.。o○

いいですね〜〜〜〜〜〜〜。

ノートルダム大聖堂の前も

広く感じますね・・・・・。

アルザス地方の

ストラスブール!

沢山ありすぎるカードの中から見つけて

感動しました〜〜〜よ。

少しあとのアップには

今のストラスブールの写真も載せます♪

自然のセピア色!

美しいです・・・。

これに関しても

後でゆっくりアップします・・・。

イタリア・ローマ!ですが

いいですね〜〜〜〜〜〜。

今は、どの時期に行っても

このトレビの泉の周りは

観光客でいっぱいですが〜〜〜〜〜〜。

中でも

うっとり!させられた写真です。

比較的新しく

封筒に印刷がされていました。

ナポレオンの戴冠式の絵が印刷されていますが

この絵は、ル−ヴル美術館と

ヴェルサイユ宮殿と二枚描かれています・・。

三姉妹の一人のドレスの色が違うことに

画家の気持ちが入っているそうです。

(この封筒には、三姉妹が左側になりますので

写っていませんが

パリにいらして、両方の絵を見比べると

面白いですよ〜〜〜♪)

これは、記念に出されたものらしいです。

額に入れると素敵です〜〜〜。

\(^o^)/アルザスです。

どこで購入しても

このような使用済みの封筒に入れてくれます。

☆この切手市に行くために

mimimgaは、昔の日本の切手(お年玉切手)

などを持って行きました。

この日の後、日曜日に

友達と別行動をしましたので

帰りに又切手市のおじさんに会いに行きました。

「あ〜〜写真の日本の人〜〜」って

歓迎されました(#^.^#)

そして、持ってきたお年玉切手を

プレゼント!してきました。

切手おじさん、顔を赤らめて

喜んでいただき嬉しかったです・・・。

楽しい、切手市の話は

パート ?に続きます。

• ココアさん 2009/05/05 16:00:04
    感激の一枚一枚ですね
    こんにちは!
    これらを拝見しているだけで、心洗われます。どれもが、佳作と呼ぶにはもったいなく、もう芸術の域ですね。市で出されているもの、全てもっともっと観てみたいですね。で、最後は全部買占めしたくなっちゃうんではないですか。切手市って、切手だけではなくて、写真はがき、絵はがきも売られているのですか。たまらないのが、そこの記されている文字が、美しいまでの達筆ですね。日々のビジネスで、綺麗な文字が描ける方達が少ないと実感しているなかで、こういう文字を描ける方達は、それなりの教養と知性と感性をお持ちの方が送られたものなんだなぁ、とあれこれ考えちゃいました。
    はがきに出てくる昔の街の様子の方が、今よりずっと魅力的に見えちゃうのはどうしてなのでしょうか。
    昔、切手ブームでさんざん集めましたが、今はそれらの価値が日本では無くなりましたが、こういった市場での方達は、ブームだ、なんだ、なんて関係なく、こういったものをいつまでも大切にされているのでしょうから、日本の切手を持って行ってプレゼントに置いて来るというのは、とっても良いアイディアですね。

mimimga

mimimgaさん からの返信 2009/05/06 11:52:09
    有難うございます♪

ココアさん、こんにちは。

素敵なコメントを有難うございました。

> これらを拝見しているだけで、心洗われます。どれもが、佳作と呼ぶにはもったいなく、もう芸術の域ですね。市で出されているもの、全てもっともっと観てみたいですね。で、最後は全部買占めしたくなっちゃうんではないですか。

(#^.^#)そうなのです!
    もう、これも〜〜あれも〜〜って。
    おじさんが、「こんなに?」って・・・。

mimimgaの気合が入った顔を見て・・ニコニコ!と優しい方でした。

>切手市って、切手だけではなくて、写真はがき、絵はがきも売られているのですか。

一件づつの売り場がたくさんあって
    ほとんどが、容器に綺麗に並べて入っているのですが
    土地の見出し(ラベル)を付けてあって探しやすいです。
    でも関係無しに・・・次々見てしまいます。

本当に、全部欲しい〜〜〜〜〜〜(^^ゞ

>たまらないのが、そこの記されている文字が、美しいまでの達筆ですね。日々のビジネスで、綺麗な文字が描ける方達が少ないと実感しているなかで、こういう文字を描ける方達は、それなりの教養と知性と感性をお持ちの方が送られたものなんだなぁ、とあれこれ考えちゃいました。

そうですね!素敵過ぎます。
    楽しんで、文字を書いて
    いただいた方も楽しんで、見るのでしょうね(^。^)y-.。o○

>日本の切手を持って行ってプレゼントに置いて来るというのは、とっても良いアイディアですね。

日本人の中には、高い日本の切手を持って行って
    交換する方もいらっしゃるようですね・・・・・・・。

好きな方は、また凄いですよね。

mimimgaは、ココアさんの言われるように古いカード!が好きで〜〜す。

では、またね\(^o^)/
  • エトランゼさん 2009/05/04 16:36:55
    どんなの?
    こんにちは〜♪

見てみたいで〜す!

mimimga

mimimgaさん からの返信 2009/05/05 12:49:58
    (*^^)v写真を写してみました♪

エトランゼさん、こんにちは。

> mimimgaさんが夢中になったカードや切手はどんなのでしょう?
    > 見てみたいで〜す!

昨日の夜、ニヤニヤしながらカメラをだして・・・

では、楽しみにしていて下さいね♪

エトランゼ

エトランゼさん からの返信 2009/05/07 20:02:54
    魅惑のカード
    mimimgaさんが夢中になる気持ちがよくわかりました。

それにしても日本の切手を持って行くmimimgaさんは、なんて素敵な心遣いなんでしょう。
    私も見習わなくては!

mimimga

mimimgaさん からの返信 2009/05/08 14:02:49
    有難うございます。

エトランゼさん、こんにちは。

> 早速たくさんのカードをアップしてくださってありがとうございます。
    > 本物のセピア色のカードっていろいろなことがが感じられ惹きつけられてしまいますね。
    > mimimgaさんが夢中になる気持ちがよくわかりました。

嬉しいです!

今日、切手を少し写してみますので
    そのうちアップしますね〜〜〜〜〜〜〜。

楽しみにして待っていて下さい。

(切手が小さいので、どのように写るか?わかりませんが(^^ゞ)

では、またね。

mimimgaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る