パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />  オランジュリー美術館から、<br /><br />  のんびり歩きながら・・・<br /><br /><br />    セーヌ河のクルーズへ(*^^)v

フランス (3) ♪ (パリ3 (3・・・夕方の景色)

2008/02/26 - 2008/03/07

mimimga

mimimgaさん

オランジュリー美術館から、

のんびり歩きながら・・・

セーヌ河のクルーズへ(*^^)v

1833年から、歴史を見ている

ルクソール神殿からから贈られた

“オベリスク”も、寒そうですね・・・。

かっこ良かったです〜〜(^。^)y-.。o○

足はほとんど、メトロに乗っていましたが

写真はあまり写さなかったですね。

さあ小鳥さん〜〜一緒にクルーズ出発で〜〜す。

まだ明るいのですが

戻る頃は暗くなっているかしら??

音声ガイドを聞きながら

進んで行きます♪

ナポレオンの頭文字は、

あちらこちらに見えます〜〜。

ノートルダム大聖堂のトップを見ながら〜〜。

時間とともに暗くなってきましたね。

空の鳥さんを見ていると

夕暮れ!を感じるのは、パリも同じです(#^.^#)

オルセーに戻ってきました♪

室内の照明が見えて

素敵〜〜〜〜〜〜。

少しの間に・・・暗くなりました。

昨年は、遅い時間に

上まで登りましたね♪

mimimgaは、建物の間から見えるのが

ちょっとだけ苦手なのです(^^ゞ

そろそろ、メトロで帰りましょう〜〜〜。

• エトランゼさん 2009/04/20 19:38:59
    セーヌ川
    mimimgaさん、こんにちは〜。

セーヌ川クルーズいいですよね。
    河岸をながめているとパリにいるのだなあって感じが湧いてきます。
    灯りのともったエッフェル塔もキラキラ輝いてきれいです。

mimimga

mimimgaさん からの返信 2009/04/21 11:43:50
    初夏は素敵でしょうね♪

エトランゼさん、こんにちは。

> セーヌ川クルーズいいですよね。

その後、ナイトクルーズを楽しんでみましたが、それぞれ素敵でした(*^^)v

> 私は5月末に行ったので10時ころまで明るかったのですが、黄昏時のクルーズも素敵ですね。

5月は、憧れ!ですよ。
    是非、将来行かれましたら薄着の時期に楽しんでみたいです。

イギリスなどは、6、7月が多かったですが
    夜10時頃までノンビリしてしまい寝不足になりましたね(笑)

パリでも、遅い時間までノンビリしてみたいです。

では、またね♪

mimimgaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る