パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  2007年に続いて・・・・・♪<br /><br />  仕事の都合で、連休の計画を立てやすい時期は<br /><br />  やはり、3月にかけて〜〜〜でした。<br /><br /><br />  その年によって、パリの気候も違いますね(*^^)v<br /><br />    では、お付き合いをして下さいね。<br /><br />  <br />

フランス ( 3 ) ♪ (パリ3 (1・・・季節は早春)

2008/02/26 - 2008/03/07

mimimga

mimimgaさん

2007年に続いて・・・・・♪

仕事の都合で、連休の計画を立てやすい時期は

やはり、3月にかけて〜〜〜でした。

その年によって、パリの気候も違いますね(*^^)v

では、お付き合いをして下さいね。

いつもの景色ですが

mimimgaは、好きなので〜〜〜す♪

さあ、又パリに直行・・・・・・・。

珍しく、今回は機内を写していましたね。

狭くても、これが又楽しいのです・・・。

(その為には、太らないことです(^^ゞ)

今回の宿泊は

やはり、シタディンヌで決めました〜〜♪

ルーヴル美術館の目の前で、とても便利でした。

地元の坊や!に語りかけている

mimimgaの相棒で〜〜〜す。

(^。^)y-.。o○

早目に着いた当日は、

のんびり買い出しをして〜〜〜♪

時差ぼけは、ないので・(帰国した時は大変)

さあ、ルーヴル美術館へ・・・。

この通りを渡るときに、車に注意をするので

建物の素晴らしさ!を見落としがちです^^;

是非、車に体当たりをしないように

見て下さい・・・ね(#^.^#)

車の交通量は多いですから

上を見ないで、入ってしまいますか?

(^。^)

素敵ですよね♪

気温は低目ですが

のどかな感じがしていました♪

この季節の良いところは

観光客が少ないことで、得をします〜〜。

広くて、ノンビリ〜〜。

チュイルリー庭園の散歩♪

この庭園には、いくつかの像があります。

• <br /><br />

観光客も少なくて〜〜

美味しいパンのお店も出ています・・。

帰りにはゲット!ね。

コンコルド広場には

噴水と彫像と激動の歴史ですね。

• <br /><br />

暖かいので、桜の花が〜〜〜♪

日本より早く〜〜綺麗でしたよ♪

オルセー美術館に着きました・・・。

昨年2007年とは違うオルセーを〜〜〜。

〜〜〜違うオルセー!!

入って直ぐに、カメラを落としました(^^ゞ

買ったばかりの一眼レフを〜〜〜。

もうアウト!と思い覚悟をしましたが

(^^ゞ^_^;いや〜OKです・・・(笑)

肩ひもが抜け!大理石の床に、一瞬でした・・。

あ〜〜良かった(^。^)y-.。o○

懐かしく写してみました〜〜〜。

オペラ座近辺の模型が出来ていて

ガラスの蓋が床になっています・・・。

縮小模型を半分に・・・・・・。

わかりやすいですね♪

mimimgaは、シスレーが好きです♪

前に立ち、眺めています〜〜〜〜〜。

クリックして、

元画像!で見て下さいね♪

モネの絵に、白内障の影が〜〜〜!

コロー・・・吸いこまれそうです。

気持がゆったりして〜〜〜。

バック!の絵が見えますか・・・(*^^)v

• <br /><br />

今回も写していました〜〜〜。

モネは楽しいシーンを

たくさん書いていますよね〜〜〜〜〜。

この写真は、しっかり写っていませんが

次のアップを見て下さいね・・・。

mimimgaの好みで

アップをしていま〜〜〜す(#^.^#)

ドガの有名な絵ですが

このリボンを見せてくださ^^^^^い。

あのクリーニング屋さん!

サン・ラザールの線路の上で

スーツを着て書いたらしいです・・・。

やはり、モネの楽しい絵ですね♪

カミーユとの思い出!

今年もアップしました(*^^)v

素敵な思い出は

タッチが弾んでいるような〜〜〜♪

シスレーに戻り〜〜〜〜〜〜。

憧れの絵と

しばらくのお別れを〜〜〜〜〜(#^.^#)

高い所に

サクレクール寺院が見えます・・・。

大きく見せて〜〜〜〜〜〜いただきましょう。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る