パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /> 今から、モネ!に会いに行きましょう〜〜〜。<br /><br />   <br />    オランジュリー美術館(^。^)y-.。o○<br /><br />   2001年に、リニューアルされて楽しみです。

フランス (3) ♪ (パリ3 (2・・・モネに再会)

2008/02/26 - 2008/03/07

mimimga

mimimgaさん

今から、モネ!に会いに行きましょう〜〜〜。

オランジュリー美術館(^。^)y-.。o○

2001年に、リニューアルされて楽しみです。

オランジュリー美術館は、改装工事のあと

エントランスホールから直接モネの

“睡蓮”の部屋にアクセスが

できるようになりました〜〜〜♪

白内障になって、絵の具の色がわからなり

赤みの強い絵になっていましたが・・・

手術のお陰で

こんなにも綺麗な睡蓮を描くことができて

良かったですね(*^^)v

素敵な色ですね〜〜。

それぞれが、気持の入り方が〜〜〜♪

言葉は入れません(^。^)y-.。o○

どの辺りで

モネは見ているのでしょう〜〜〜♪

タッチ!を〜〜〜。

元画像で見て下さい(^u^)

• エトランゼさん 2009/05/02 15:10:56
    睡蓮
    mimimgaさん、こんにちは。

モネの睡蓮、なんとも言えない色使いが素敵ですよね。
    どんな絵に出会えるかすごく楽しみです。

mimimga

mimimgaさん からの返信 2009/05/02 23:39:45
    行きたいですね♪

エトランゼさん、こんばんは。

いつもの場所(アトリエ)からではなく
    階下のリビングからなので、夜遅くに失礼します(^^ゞ

> モネの睡蓮、なんとも言えない色使いが素敵ですよね。

本当に、感動ですよね。
    モネの気持ちが、伝わってきますよね。

> この絵の陶板による複製を大塚美術館に見に行こうと計画しています。
    > ちょうどインフルエンザで騒がしくなってきたので、沈静してから行くことにしました。
    > どんな絵に出会えるかすごく楽しみです。

とても羨ましいです♪

色々な絵があって、凄いですよね
    (ダビンチの最後の晩餐を見に行ったことを思い出しています)

いつか出かけてみたい所です〜〜是非、様子を教えて下さいね。

では、またね。

mimimgaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る