デュルビュイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ ”世界で一番小さな町”と言われるデュルビュイは、ベルギー南部のウルト川渓谷に包まれてひっそりたたずむ。<br />ひとたび町に入ると、石造りの家やレストランの間を縫うように細い石畳の道が行きわたっている。<br />おとぎ話の絵のような町並、決して迷うことはない。<br />なぜなら、10分もあれば町の端まで行きついてしまう小さな町だから。<br /><br /><br />_/_/_/ ベルギー・オランダの旅程 _/_/_/<br /><br />□ 4/20  成田発(ヴァージンアトランティック航空901便) ⇒ ロンドン経<br />       由(ブリティッシュミッドランド航空155便) ⇒ ブリュッセル経由<br />       ⇒ アントワープ泊<br />□ 4/21  アントワープ市内観光 ⇒ ブリュッセル市内観光<br />       ⇒ ブリュッセル泊<br />■ 4/22  ブリュッセル ⇒ アンデンヌの森終日観光(モダーヴ城、デュ<br />       ルビュイ、アンヌヴォア城庭園) ⇒ ブリュッセル泊<br />□ 4/23  ブリュッセル ⇒ ゲント市内観光 ⇒ ブルージュ市内観光 <br />       ⇒ ブルージュ泊<br />□ 4/24  ブルージュ ⇒ キンデルダイク風車群 ⇒ デルフト焼工房<br />       見学 ⇒ デン・ハーグ市内観光 ⇒ アムステルダム泊<br />□ 4/25  アムステルダム ⇒ アムステルダム市内観光 ⇒ ライデン <br />       ⇒ リッセ ⇒ キューケンホフ公園見学(花のパレード)<br />       ⇒ アムステルダム運河クルーズ ⇒ アムステルダム泊<br />□ 4/26  アムステルダム発(ブリティッシュミッドランド航空102便) <br />       ⇒ ロンドン経由(ヴァージンアトランティック航空900便)  <br />       ⇒ 機中泊 <br />□ 4/27  ⇒ 成田着

■ベルギーの旅 (5) ★デュルビュイ

2009/04/22 - 2009/04/22

bigwell

bigwellさん

おとぎ話の絵のような町並、決して迷うことはない。

_/_/_/ ベルギー・オランダの旅程 _/_/_/

⇒ アントワープ泊
       ⇒ ブリュッセル泊
       ルビュイ、アンヌヴォア城庭園) ⇒ ブリュッセル泊
       ⇒ ブルージュ泊
       見学 ⇒ デン・ハーグ市内観光 ⇒ アムステルダム泊
       ⇒ リッセ ⇒ キューケンホフ公園見学(花のパレード)
       ⇒ アムステルダム運河クルーズ ⇒ アムステルダム泊
       ⇒ ロンドン経由(ヴァージンアトランティック航空900便)
       ⇒ 機中泊
□ 4/27  ⇒ 成田着

■モダーヴ城を見学した後、デュルビュイへ向かいます。この田舎道を右へあと11km。

■町はずれ

レストランでしょうか。

■到着しました

モダーヴ城から30分程で到着です。
    駐車場の芝生、タンポポが咲いています。

向こうの歩道橋を渡って町の中心へ歩いて行きます。

■ウルト川

歩道橋からの眺め。

■町のメインストリートにやってきました。

■ホテル

ル・サングリエ・デ・ザルデンヌ

■広場が見えてきました。

■広場から陸橋方面の眺め

■レストランが立ち並んでいます。

お腹が空いてきました。

■広場のレストラン

■広場のレストラン

■やっとランチタイム

メニュは、アンデンヌ産生ハムと鴨料理です。

■ビール

ベルギーはビールの種類が豊富。
    今日は、トラピストビールをいただきます。

アンデンヌの森の修道院で造られたビール。
    いわゆる地ビール、この地を訪れたらぜひ試してみてください。

■昼食後、広場をはずれて散策に出かけます。

■町の案内板がありました。

これだけの地域です。
    迷うことはありませんね。

■町の中を散歩します。

■町の中を散歩します。

町の中にもレストランがありました。

■木陰から狭い路地を見通します。

■路地裏の風景

■居酒屋の看板

■居酒屋

■こんにちは、おじさん。

返事なし。

■犬目線での散歩

■犬目線での散歩

■静寂

すり減った石畳が歴史を感じさせます。

■この凸凹の石畳、僕もスニーカーを履きたいワン。

■路地裏からメインストリートへ

■町のメインストリート

陸橋を渡って駐車場の方へ歩いて行きます。

■町役場の塔

■町役場だそうです。

■ウルト川

ここは町のはずれ。
    上流の橋は先ほど渡った歩道橋です。

■陸橋からの眺め

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る