アンヌヴォワ城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■デュルビュイの町を後にし、帰路ディナンを通ってアンヌヴォア城へ向かいます。<br /><br />アンヌヴォア城の庭園は有名で、傾斜を利用した噴水や滝が造られています。<br />新緑の中、庭園を散策しました。<br /><br /><br />_/_/_/ ベルギー・オランダの旅程 _/_/_/<br /><br />□ 4/20  成田発(ヴァージンアトランティック航空901便) ⇒ ロンドン経<br />       由(ブリティッシュミッドランド航空155便) ⇒ ブリュッセル経由<br />       ⇒ アントワープ泊<br />□ 4/21  アントワープ市内観光 ⇒ ブリュッセル市内観光<br />       ⇒ ブリュッセル泊<br />■ 4/22  ブリュッセル ⇒ アンデンヌの森終日観光(モダーヴ城、デュ<br />       ルビュイ、アンヌヴォア城庭園) ⇒ ブリュッセル泊<br />□ 4/23  ブリュッセル ⇒ ゲント市内観光 ⇒ ブルージュ市内観光 <br />       ⇒ ブルージュ泊<br />□ 4/24  ブルージュ ⇒ キンデルダイク風車群 ⇒ デルフト焼工房<br />       見学 ⇒ デン・ハーグ市内観光 ⇒ アムステルダム泊<br />□ 4/25  アムステルダム ⇒ アムステルダム市内観光 ⇒ ライデン <br />       ⇒ リッセ ⇒ キューケンホフ公園見学(花のパレード)<br />       ⇒ アムステルダム運河クルーズ ⇒ アムステルダム泊<br />□ 4/26  アムステルダム発(ブリティッシュミッドランド航空102便) <br />       ⇒ ロンドン経由(ヴァージンアトランティック航空900便)  <br />       ⇒ 機中泊 <br />□ 4/27  ⇒ 成田着

■ベルギーの旅 (4) ★アンヌヴォア城庭園

2009/04/22 - 2009/04/22

bigwell

bigwellさん

新緑の中、庭園を散策しました。

_/_/_/ ベルギー・オランダの旅程 _/_/_/

⇒ アントワープ泊
       ⇒ ブリュッセル泊
       ルビュイ、アンヌヴォア城庭園) ⇒ ブリュッセル泊
       ⇒ ブルージュ泊
       見学 ⇒ デン・ハーグ市内観光 ⇒ アムステルダム泊
       ⇒ リッセ ⇒ キューケンホフ公園見学(花のパレード)
       ⇒ アムステルダム運河クルーズ ⇒ アムステルダム泊
       ⇒ ロンドン経由(ヴァージンアトランティック航空900便)
       ⇒ 機中泊
□ 4/27  ⇒ 成田着

■庭園の入口

エントランス前の池

■お城の方へ歩いて行きます。

■噴水が見えてきました。

■噴水が涼感を醸し出します。

■アンヌヴォア城です。

■アンヌヴォア城

■お城前の池に白鳥がいました。

こちらに近寄ってきました。

■池の反対側に小さな噴水群がありました。

■池の噴水

■庭園はとてもよく整備されています。

■小高い丘から

■新緑がきれい、さわやかな風が吹き抜けていきます。

■向こうに入口の建物が見えます。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る