デュルビュイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はアルデンヌ地方へ<br />デュルビュイ散策とモダーヴ城観光です♪<br />どこも絵本の挿絵になりそうな風情の景色でした。<br />なんだか今回の旅行記の中で一番地味な日になりそうです。<br /><br /><br />11組22名の参加者の皆さんを<br />美人添乗員の足立さんが明るくテキパキと<br />案内してくださいました。<br />一度も傘を刺すことなくお天気に恵まれて観光出来ました。<br /><br />《旅を彩るお花スポット》<br />☆オランダに春を告げるキューケンホフ公園<br /><br />☆グランビガール城にて開催される<br /> ベルギー最大のフラワーショー<br /><br />☆風車とチューリップの景色が楽しめるザーン・スカンス<br /><br />☆お花畑を走る小さなSL列車に乗車<br /><br />旅行代金 499,000円<br />国内空港諸税等 4,160円<br />海外空港諸税等 13,160円<br />燃油サーチャージ等 60,370円<br />海外宿泊税等 6,880円<br /><br />今回も ドコモ世界そのままギガ5日間<br />海外旅行保険は 東京海上日動火災<br /><br />4/15 (火) 1日目 成田空港~オランダ スキポール空港~ブリュッセル<br /><br />4/16 (水) 2日目 アルデンヌ地方~ブリュッセル市内観光<br /><br />4/17 (木) 3日目 グランビガール城~アントワープ~ブルージュ<br /><br />4/18 (金) 4日目 ハーグ~ザーン・スカンス風車村<br /><br />4/19 (土) 5日目 キューケンホフ公園~アムステルダム市内観光<br /><br />4/20 (日) 6日目 小さなSL列車乗車体験~カトワウデのチーズ農場~アムステルダム運河クルーズ<br /><br />4/21 (月) 7日目 アムステルダム・スキポール空港から出国<br /><br />4/22 (火) 8日目 成田空港 帰国~羽田空港~福岡空港<br /><br />6年前暑い時にオランダ・ベルギーに来ました<br />次は是非チューリップの時期に!という願いが叶いました(^^)<br />

春爛漫!夢のオランダ・ベルギー8日間 2日目 デュルビュイ~モダーヴ城 編

2025/04/16 - 2025/04/16

むっちゃんさん

2日目はアルデンヌ地方へ
デュルビュイ散策とモダーヴ城観光です♪
どこも絵本の挿絵になりそうな風情の景色でした。
なんだか今回の旅行記の中で一番地味な日になりそうです。

11組22名の参加者の皆さんを
美人添乗員の足立さんが明るくテキパキと
案内してくださいました。
一度も傘を刺すことなくお天気に恵まれて観光出来ました。

《旅を彩るお花スポット》
☆オランダに春を告げるキューケンホフ公園

☆グランビガール城にて開催される
 ベルギー最大のフラワーショー

☆風車とチューリップの景色が楽しめるザーン・スカンス

☆お花畑を走る小さなSL列車に乗車

旅行代金 499,000円

海外旅行保険は 東京海上日動火災

4/18 (金) 4日目 ハーグ~ザーン・スカンス風車村

6年前暑い時にオランダ・ベルギーに来ました

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

• 多良さん 2025/05/15 12:12:53
    行ったことない国々^^
    オランダ・ベルギー8日間・・・

素晴らしい旅行をされましたね。

ヨーロッパは未踏の地ですが、中世の雰囲気、有りまくり^^ですね~♪

実は、先日行った関西万博で、昼食をとったのがベルキー館でした。

ま、これと言って美味しくもなかったのですが(汗)、気持ちだけでも海外旅行気分を味わえました\(^o^)/

ベルギー館では、美味しそうなチョコレートが販売されていましたが、高級すぎて手が出ませんでした(^^;)

相互フォローとしていただきましたので、これから楽しいご交流をよろしくお願いいたします<m(__)m>

多良

むっちゃん

むっちゃんさん からの返信 2025/05/15 14:12:58
    宜しくお願いしますm(_ _)m
    多良さん、こんにちは♪

コメントありがとうございます。嬉しいです♪

ヨーロッパは 中世の雰囲気が残っていて 素敵な街並みですね。

チョコレートは いろいろ美味しいのを食べて来ました。

ちょっとお高いですよね。

関西万博は 息子が関西に勤めているのでチケットが手に入るのですが 申し込み方法が複雑そうなのと これから暑くなりそうなので、二の足を踏んでいます。

相互フォローありがとうございました。
    こちらこそ これから楽しいご交流を宜しくお願いしますm(_ _)m

• のぶちゃんさん 2025/04/29 15:01:25
    かわいらしい町ですね(^^)
    むっちゃんさん、こんにちは♪

朝の出発がゆっくりだと、気持ちにもゆとりをもって観光できそうですね。
    デュルビュイという町、初めて知りましたが
    こじんまりして可愛らしく、そして趣のあるところだなぁ、と思いました(^^)
    『たんぽぽのジャム』も初めて見ました!お味はいかがでしたか?
    ちょっとほろ苦かったりするのでしょうか。

デュルビュイ城もモダーヴ城も、石造りで頑丈そうで
    外観は派手さはなさそうですが、
    内部はやはりヨーロッパのお城らしく豪華絢爛なのですね♪
    伯爵家の豪勢な生活が垣間見えるようです(^^)

次はブリュッセル市内の観光ですね!それもまた楽しみです(^^)

むっちゃん

むっちゃんさん からの返信 2025/04/29 16:23:32
    Re: かわいらしい町ですね(^^)
    のぶちゃんさん、こんにちは♪

ご訪問 いいね コメントありがとうございます。
    応援してもらえて嬉しいです(^^)

今回の旅行は、去年のスイスに比べて 朝の出発がゆっくりの日が多く 気持ちにゆとりをもって観光できて良かったです。
    デュルビュイもモダーブ城も私も初めて知りました。
    『たんぽぽジャム』は、ほろ苦さはなく 甘みの少ない あっさりとしたジャムでした(o^^o)

ヨーロッパのお城は美しいですね。

次回は ブリュッセル市内観光とグランビガール城 編を作成中です。

また遊びに来てくださいね。
    よろしくお願いしますm(_ _)m

むっちゃんさんのトラベラーページ