コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中まで入って見学したコルドバのパティオ巡り<br />1 → http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10330053/<br />2 → http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10330407/<br /><br />中に入れなくても、通りに面した扉が開いていれば<br />その奥の柵越しにパティオを垣間見ることが出来ます。<br /><br />誰もいないドアの向こう、柵の向こう・・・<br />「ちょっと失礼しますよ?」と、パティオの覗き見(笑)です。<br /><br />パティオ巡り1と2のような華やかさには欠けるけれど、<br />各家それぞれに趣向を凝らしています。<br /><br />鉄柵の素晴らしさにも注目してください。<br />

【コルドバ花便り】 3 パティオ覗き

2009/04/25 - 2009/04/25

MILFLORES

MILFLORESさん

中まで入って見学したコルドバのパティオ巡り

中に入れなくても、通りに面した扉が開いていれば
その奥の柵越しにパティオを垣間見ることが出来ます。

誰もいないドアの向こう、柵の向こう・・・
「ちょっと失礼しますよ?」と、パティオの覗き見(笑)です。

パティオ巡り1と2のような華やかさには欠けるけれど、
各家それぞれに趣向を凝らしています。

鉄柵の素晴らしさにも注目してください。

鉄道

• 白壁<br /> <br /> タイル<br /><br />  素敵な鉄柵<br /><br />奥に見えるパティオの中央には噴水

白壁

タイル

素敵な鉄柵

奥に見えるパティオの中央には噴水

この写真の手前に、
    通りに面した扉があります。

その扉が開いているから、
    奥のパティオの明るさに誘われるように
    玄関ホールに入り込んでしまった。

柵の間から、失礼!

柵が素敵です♪

柵の間から。

あぁ~ ハンモック吊るしているー

ここは一風変わったパティオ。

アラブ風です。

コルドバらしい♪

ここは、何故かパティオが赤い。

赤い照明でも点けているのかと思ったのですが、そうではなくて多分、パティオの上に広げる日除けの布かプラスチックが赤いのでしょう。

この家は玄関ホールの床が石のモザイクです。

柵の間から。

このパティオは白壁じゃないんですね。

猪の頭の剥製も掛かっています。

この家のご主人は狩りが趣味なのかな?

玄関ホールのタイルが素敵な家!

玄関の床とパティオの床は一緒ね。

柵越しに見るパティオも美しい。

今までにないタイプのパティオです。

パティオじゃないけど・・・

集合住宅の駐車場への入り口の柵。

なかなか凝ったデザインの柵です。

柵の間から。

小さめのパティオだけど、
    鉢植えをたくさん置いています。

柵の向こうに乳母車。

生活の匂いを感じます。

オレンジとレモンが同じ木に生っています。
    挿し木をしたのでしょう。

柵と、その向こうのステンドグラスがきれいです。

この家のパティオは広そうです。

柵の間から。

このパティオのアクセントは銅器。

コルドバの町を散策すると、あちこちで
    こういう「覗き見」ができます。

コルドバ花便り 3/6 −完−

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る