上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑技団5つ白玉蘭劇場、雲峰劇院、商城雑技場、馬戯城、南市影劇院で、私達は良く解らないのでホテルが取ってくれた白玉蘭劇場VIP席を予約。でも私のマッサージが押してしまいホテルに戻ったのが10分前でした(^へ^;<br /><br />先に部屋に戻ってたHさんをロビーから呼び出し、急いでTAXIで劇場へ!白玉蘭劇院は新天地から1メーターだそうですが場所はイマイチ解らない(^へ^;

上海ツアー4上海雑技団~夕食へ

2008/10/11 - 2008/10/14

旅行記グループ 2008☆10月上海ツアー

エムエム@銀座さん

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

5分遅刻したので万里の長城を
    バックに獅子舞が踊ってました。

続いてレオタードの女性陣登場

軟体動物並みに身体の柔らかい

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

なんだか安っぽいラスベガスの
    ショーみたいな気もする(^へ^;

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

そうそう、地中海クルーズで
    シアターがあったんですけど

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

毎晩やってた「ショー」にも
    通じるモノがある感じですね

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

続いて男子が沢山出できましたが・・
    お手玉方式の帽子パフォーマンス?(^へ^;

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

新年に芸能人がやる「かくし芸大会」

みたいな様相を呈してきました(笑)

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

続いて・・なんだか気味の悪い
    レオタード二人組♂が出てきた(^へ^;

クルーズで二人組♀が吊輪を使って
    やったのは素敵だったのにな〜(^へ^;

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

続いてやはり、雑技団と言えば
    「皿回し」って感じですね(^○^)/

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

動きながら色々なパターンで

美女達が妙技を魅せてくれる

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

ところで隣で一緒に見てたHさんが
    「さっき皿が1枚縦に張付いてた」
    という場面を発見したらしいので

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

私達の間では「インチキかも?」と

にわかに疑惑が浮上しましたが・・

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

ま、値段も値段でしたから、真相は
    追求しないって事にしましょうか(^_^;

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

これは紐と皿のパフォーマンス

白玉蘭劇院雑技団の出し物も

後半戦に突入ですね〜(^。^)

オーソドックスなマジックも
    行われて眠くなりましたが・・

次は、またまた軟体動物の様な
    お姉さんが登場しましたよー

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

打楽器みたいな筒と一緒に出て

どうするのかな〜?と思ったら

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

そのまま中にスッポリ・・
    入ってしまいましたよ(^へ^;

うーん、凄いというより怖い

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

しかも、筒の中からヤドカリ

みたいに手を出して歩くし(^へ^;

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

続いて男女カップルが出てきて
    上から垂れ下がった白布を掴み

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

いきなり二人でグルグルと遠心力
    を使って空中を回り始めました〜

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

廻ってる姿は中々優雅で良いけど
    全部写真がブレちゃうのよ(^へ^;

なので二人が地面に降りポーズ
    を決めた瞬間でお許し下さい!

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

続いて、ドリフの全員集合みたいな

機械体操並みのマット運動の妙技(笑)

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

そして巨大な鉄の玉が出現して、
    オートバイが2台登場しました

それが中でグルグル回転を始め
    「木下大サーカス」みたい(笑)

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

ところが、3台目、4台目と
    入ってグルグルと交互に走る!

しかも5台目が入ろうとしてる
    ヤメてくれ〜見てる方が怖いよ

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

でも無事に5台のバイクが凄い
    スピードで狭い球体を駆け巡り
    フィナーレ出演者が順番に現れ

←◆『白玉蘭劇場にて♪』

最後は全員で挨拶して御仕舞い
    あ〜あ、素晴らしかったけど、

ちなみに280元4200円位ですが、
    高いか安いか良く解らない(^へ^;

←◆『ホテルのロビーにて♪』

白玉蘭劇院を出るとお迎え
    ツアーバスだらけでしたが

私達は劇場から少し歩いて
    タクシーを拾ってホテルへ

←◆『ホテルのロビーにて♪』

ロビーにお茶や香りの良いお水が
    用意されてたので美味しく戴いて

既に22時に近いので、フロントで
    近くのレストランを探して貰った

←◆『ホテルを出ると♪』

ホテルを出て教えられて道を

そのまま行くとすぐのハズで

←◆『夜の上海♪』

こんな処にもマクドナルドが(^_^;
    中国でどんな価格かちゃんと
    チェックすれば良かったなー

←◆『夜の上海♪』

空を見上げると夜空にポッカリ

・・まさに満月でしたよ(^。^)

はい、この鐘楼のような

レトロな建物が目指す店

入口の係員に案内され
    エレベーターで3階に
    上ると、レトロな店内

アンティークな家具で

雰囲気が良く中は広い

←◆『鮮墻房にて♪』

数少ないお客さんでしたが

西洋人ばかりでしたよ(^へ^;

←◆『鮮墻房にて♪』

メニューから「豆苗の炒め」と
    「アスパラと蟹味噌和え」です

←◆『鮮墻房にて♪』

それと折角ですから上海風
    の炒飯をオーダーしました

妙に濃い色でしたが、味は
    しっかりして美味しかった

メインはローズマリー風味の
    ラムソテー、クリームソース

味は美味しかった、しかも
    周囲の丸いのは葡萄だった

←◆『夜の上海♪』

食後ホテルまで別の道を行き
    列車を利用したパブ発見した

そのままホテルの部屋に戻り
    私はすぐに就寝しました〜♪

• Rockyさん 2009/06/09 17:10:02
    上海雑技団
    エムエム@銀座さん、こんにちは

上海旅の整理中ですね。
    上海雑技団は色々有るを認識でした。

Rockyのは下記で紹介。

エムエムさんのように上手く写真撮れませんでしたが....。
    エムエムさん紹介のと似たような出し物でした、...内容は感激!

上海馬戯城

旅には、当りはずれが有りますね♪〜では、又

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2009/06/10 00:08:01
    RE: Rockyさん、こんにちは〜☆
    > エムエムさんのように上手く写真撮れませんでしたが....。
    > エムエムさん紹介のと似たようで、...内容は感激!

はいはい、私もラスベガスでも「ショー」を見ましたし、
    地中海クルーズ船でも毎晩ショーが催されていましたが、
    ある意味どちらも上海雑技団に通じるモノを感じました

いわゆる曲芸も「シルク・ド・ソレイユ」の手に掛かれば
    一級品の芸術になると「O」を見て痛感させられましたよ

• きなこさん 2009/04/20 17:11:03
    シャンハイィィ〜〜
    はじめまして きなこです

上海の雑技団、私も見てきました〜〜凄いですねぇ
    ありゃ同じ人間かぁ?と驚かせられました(特に体の超硬い私は)

私が行った時は未だデジカメの無い随分昔ですが・・・
    町並みも変わって、資本主義って感じです。
    友達とワイタンをぶらぶらしたのを思い出します。

バルセロナも素敵な町ですね。私はグエル公園がとっても好きです(^^)

今度は何処に行かれるんですか?
    旅行記、楽しみにしてます♪♪♪

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2009/04/20 22:35:42
    RE: きなこさん、こんにちは〜☆
    > 上海の雑技団、私も見てきました〜〜凄いですねぇ
    > 私が行った時は未だデジカメの無い随分昔ですが・・

おお〜きなこさんが行かれた頃から「出し物」は一緒ですか?(笑)

> 町並みも変わって、資本主義って感じです。
    > 友達とワイタンをぶらぶらしたのを思い出します。

はい、上海万博に向けてバンバン工事してて砂埃だらけですよー
    街歩きだけでなくタクシー乗ってても喉が痛くなる位ですから(^_^;

> バルセロナも素敵な町。私はグエル公園がとっても好きです(^^)
    > 何度も行かれて羨ましいです(ごめんなさい、一緒にコメントして)

はいはい、私も2度目の渡欧ですっかりスペインにハマッたんですよー
    なので突然「旅行に行くヒマ」が出来たりすると一人でも行っちゃう!

> 今度は何処に行かれるんですか?

GWは予定してたシチリアを諦め急遽西海岸に行く事にしました(^_^;
    しかもカレンダー通りしか休めないので、たった現地3日間です(ToT)

> 旅行記、楽しみにしてます♪♪♪

す、すいませーん、かなりトロトロ日記になってしまっていて・・
    早く去年の上海日記を書き上げて、今年の上海日記を書かなくちゃ

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る