湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は暴風雪でひどい目に遭った志賀高原に雪辱を期して出かけました、金曜の夜は長野のホテルメトロポリタンに泊まりました、同系列のホテルは年末に山形で泊まり、とても良かったのでここに決めました。<br />土曜 朝食を摂ってバスで志賀高原に向かいました。<br /><br />志賀高原の宿は2回目の『ホテル渓谷の湯』旧ホテル渓谷です。<br />http://www.hotel-keikoku.yad.jp/index.html<br /><br />今回は奮発して露天風展望風呂付の特別室に泊まることにしました。<br />この旅館はジャイアントスキー場の真下の志賀山温泉と呼ばれる場所にありスキーイン、アウトが可能な抜群のロケーションにあります。

志賀高原でスキーと温泉とグルメ三昧

2009/03/06 - 2009/03/08

敏じぃ

敏じぃさん

土曜 朝食を摂ってバスで志賀高原に向かいました。

志賀高原の宿は2回目の『ホテル渓谷の湯』旧ホテル渓谷です。

高速・路線バス 新幹線

蓮池から送迎してもらい渓谷の湯へ

奥さんのリクエストで奥志賀のレストランサン・クリストフへ向かいます、ここは焼額1本目のリフト

ジャイアントから1時間半くらいでサン・クリストフに着きました、宴会開始!

奥志賀はスキーオンリー、年齢層も高いです、私達も結構飲みましたが、お隣さんのご夫婦が凄かった、赤ワインのフルボトルを空けて更にスーパードライの1L缶!を買ってきていました!!

奥志賀高原ホテルの前まで行き、またジャイアントに戻ることに、1時間はかかりそう

焼額ゲレンデから一の瀬を望む

高天原まで来ました、ここから東館山に登り、林間コースを下りブナ平経由で帰館しました

チェックインしました、10畳と6畳の2間、テレビは42吋の液晶、2人じゃ勿体無いのですが、ここは2人用の部屋だそうです

突き当たり左が展望風呂、右が洗面

全自動シャワートイレ

展望温泉風呂、勿論掛け流し

大浴場、表に露天風呂があります、洗い場も隣りとの衝立も高くていいのですが、桶と椅子がプラスティックではねえ?? 木にして欲しいです

露天風呂

清潔な脱衣場

夕食は食事処で
    食前酒は志賀高原の地ビール、樽生ペールエール

口替り 根曲がり竹、烏賊粕焼き、川海老

霜降り馬刺し

信州サーモン、岩魚の姿造り

信州牛の朴葉ステーキ

鳥の味噌焼き、蛸とうるいの和え物

角煮入り里芋まんじゅう

蟹の天麩羅 菜の花 あんかけ

ご機嫌です

志賀高原地酒 縁喜の利き酒セットです
    左から 生原酒、大吟醸、純米吟醸
    生原酒と大吟醸が私の好みでした

デザートはりんごのワイン煮

完食! 美味しかった!!

完食の記念撮影??

朝食も食事処で

過不足のない内容です

蜂蜜レモン

北アルプスをバックに

妙高山と頚城の山々

リフトとゴンドラと滑りでグラン・フェニックスに到着、のんびりとティータイム

宿に戻ってきました、日曜午後のゲレンデ、人がいない・・・

指定を取っていた電車より1時間以上早い電車のグリーンが空いていたのでこの電車で帰ることにしました

車内で宴会です

途中 くっきりと浅間山, ちょっぴり贅沢なスキー旅行を終えました。