神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山の会の山行です、三浦アルプスを縦走して三浦半島を横断しました。<br />朝方までの雨で登山道はたっぷり水分を吸いとても滑りやすく、気を使いながら歩きました、コースも歩きでがありました。<br />歩きついた田浦梅林は梅が満開でちょっと遅い昼食を摂りました。

三浦アルプスを縦走して田浦梅林へ

2009/02/28 - 2009/02/28

敏じぃ

敏じぃさん

高速・路線バス JRローカル 私鉄

逗子駅から風早橋までバス約10分、仙元山入口でミーティングと準備体操

正面の山が仙元山118m

急な舗装道路を数分登ると右手に葉山教会が現れます

ここからハイキングコースに入ります

ほどなく仙元山山頂、相模湾が広がります

遠く大山

ここから200段以上の階段が・・・

このコース、小さなアップダウンがかなりあります、物見遊山では歩けません

指導標が未整備なのも特徴のようですが、目障りなほど多いコースにうんざりしている身には好ましい

只管歩き東京湾が見えてきました

乳頭山から急降下、ロープが張ってあるところが多くあります、ロープが無ければ滑る滑る!!

注意して下ります

横横道路を渡り田浦梅林の展望台に到着、待望のランチです、既に13時過ぎ、出発から4時間経過しました

梅が満開

こんな可憐な花も

田浦梅林を下り、途中の八百屋で2個100円の格安地物ブロッコリーを買い(5,6人が買いました)ました、主夫をしている私でなければ素通りしたでしょう。
    Y世話役が予約していたお好み焼きの『かえる』を貸切って打上げです、ただいま14:40分

我がクラブ員で超満員、お店大混乱!!早くビールを!

生ビール1杯、焼酎飲み放題、お好み焼きで2200円!安い

ザックは店内に入りません・・・・

親切だった店員さんを囲んで

18:00 上大岡の立ち飲みで2次会

18:50 上大岡のスナック、3次会 その後有志で4次会に突入して帰還しました