アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムの運河の風景、ベルギーでの友人訪問、<br />ドイツではケルンの大聖堂を目的に、そして各国のビールを<br />楽しみに旅した10日間の旅行記です。<br />読んでいただけたらうれしいです。<br /><br />以下、日程です。(■がこの旅行記です。)<br /><br />□2/13(金) 福岡→成田→アムステルダム<br />■2/14(土) アムステルダム市内観光<br />□2/15(日) アムステルダム→ザーンセスカンス→アムステルダム<br />□2/16(月) アムステルダム→アントワープ→ゲント→ワレゲム<br />□2/17(火) ワレゲム→ブルージュ→ワレゲム<br />□2/18(水) ワレゲム→ブリュッセル<br />□2/19(木) ブリュッセル→ケルン→デュッセルドルフ<br />□2/20(金) ケルン→フランクフルト日帰り観光<br />□2/21(土)~2/22(日) ケルン→アムステルダム→成田→福岡<br /><br /><br />

冬のオランダ~ベルギー~ドイツ ?アムステルダム市内観光 その2

2009/02/13 - 2009/02/22

ハッピーねこ

ハッピーねこさん

アムステルダムの運河の風景、ベルギーでの友人訪問、
ドイツではケルンの大聖堂を目的に、そして各国のビールを
楽しみに旅した10日間の旅行記です。
読んでいただけたらうれしいです。

以下、日程です。(■がこの旅行記です。)

□2/13(金) 福岡→成田→アムステルダム
■2/14(土) アムステルダム市内観光
□2/17(火) ワレゲム→ブルージュ→ワレゲム
□2/18(水) ワレゲム→ブリュッセル
□2/19(木) ブリュッセル→ケルン→デュッセルドルフ
□2/20(金) ケルン→フランクフルト日帰り観光

KLMオランダ航空

ライツェ広場から5番のトラムに乗ってミュージアム
    広場までやってきました。
    これは「コンセルトヘボウ」。
    王立コンセルトヘボウ管弦楽団の本拠地のコンサート
    ホール。
    屋根のてっぺんのオブジェが素敵です。

そして道をはさんで反対側には・・・。

広〜〜いミュージアム広場!
    正面右が「国立博物館」。左が「ヴィンセント・
    ファン・ゴッホ国立美術館」。
    気持ちいい〜〜!!

「市立近代美術館」は改装工事中でした。

国立博物館前にはスケートリンクが作られていました。

それで、名物の「I amsterdam」が
    この角度でしか撮影できず・・・!
    けっこう楽しみにしてたんだけどな。

国立博物館にはすごい列ができていたので
    入場はあきらめ・・・

ゴッホ美術館に行ってみるとここもすごい列。
    でもでも、ここは事前にチケット購入していたので
    すぐに入れました!
    特別展があっていたので特に人が多かったのですね。
    普段でも入場者は多いようなので、確実に入りたい
    場合はオンラインチケット購入おススメです。

ここも中は撮影禁止でしたので写真はありませんが、
    特別展「Van Gogh and the colours of the night」・
    常設展ともに見ごたえありました。

小腹が空いたので、気持ちのいい風景の中で
    ホットドックを食べました。

お腹も満たされたので、ファン・ベールレ通りを
    ぐんぐん歩いて「フォンデル公園」まで来ました。
    日が暮れかけてきていい雰囲気です。

こちらも同じく「フォンデル公園」。
    散歩やデートや会社帰りらしい人々がけっこう
    たくさん行き交いました。

シンゲル運河まで戻ってきたらここだけアメリカン!
    「Hard Rock Cafe」

「ムント塔」の見える景色も夕焼け空になってきました。

買い物などしながらダム広場方面へ戻ってきていたら
    「カルファー通り」から横に入った小道にかわいい
    レストラン発見。
    きのうの「アウドホランド」ではボリュームが
    あり過ぎてほとんど残してしまったので、
    オランダ料理にリベンジしたかったのです。

中もオランダらしい可愛らしい内装です。

ほら、こんな感じ。

まずベジタブルスープをいただきました。
    体によさそうな優しい味でした。
    ビールは「アムステル」でした。

続いてオランダ名物「クロケット」。
    外はかりっと、中は柔らかくクリーミーで日本の
    コロッケとは少し違いました。

新教会横の「Coffee Company」で
    ひと休みしてホテルへ戻ります。

今日買ったポストカードや本や切手。
    スーパー「アルベルト・ハイン」でもらってきた
    料理レシピカードなど。
    今日はよく歩きました。
    ゆっくりお風呂に入って早めに寝るとします。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る