鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写しても写しても限りない美しい花たち。<br /><br />    早春の東慶寺<br /><br />東慶寺HP<br />http://www.tokeiji.com/pc/<br /><br />東慶寺編ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10312680/<br /><br />新緑の鎌倉 光明寺<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10242848/<br />新緑の鎌倉 光明寺<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10242848/<br />鎌倉 光則寺 白ふじ 満開−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10144932/<br />鎌倉 花の光則寺<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10145490/<br />鎌倉文学館、長谷寺、光則寺、極楽寺駅ー? 平成16年5月<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10069305/<br />鎌倉文学館、長谷寺、光則寺、極楽寺駅ー?<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10069305/<br />鎌倉 葉山 散歩 (吉屋 信子記念館含む)<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10063148/<br />

春を求めて鎌倉へ 東慶寺編ー2

2009/02/22 - 2009/02/22

義臣さん

写しても写しても限りない美しい花たち。

早春の東慶寺

東慶寺HP

東慶寺編ー1

新緑の鎌倉 光明寺
新緑の鎌倉 光明寺
鎌倉 光則寺 白ふじ 満開−1
鎌倉 花の光則寺
鎌倉文学館、長谷寺、光則寺、極楽寺駅ー? 平成16年5月
鎌倉文学館、長谷寺、光則寺、極楽寺駅ー?
鎌倉 葉山 散歩 (吉屋 信子記念館含む)

JRローカル

•   薫る

薫る

•   照る

照る

• 茶室<br /><br />  「寒雲亭」<br /><br />春の日を浴びて ゆったり お抹茶 夢のよう

茶室

「寒雲亭」

春の日を浴びて ゆったり お抹茶 夢のよう

書院を背に 宗光塔

枝垂れ梅

枝垂れ梅 白蓮舎

白壁 木の影

墓所、、

大松監督さんも眠られてました。

他に 各界 有名な人たちも

小春日和 鎌倉の山々

完

• rokoさん 2009/02/28 18:31:09
    梅香る〜
    義臣さん こんばんは
    鎌倉の春 1,2を拝見してました。

梅、梅、梅
    ほんとに美しいですね。
    香りが漂ってきそうです。

茶室「寒雲亭」
    すごくいい雰囲気です〜♪
    このお茶室でお抹茶を頂きたいものです。

義臣さんには悪いのですが。。。

roko

義臣

義臣さん からの返信 2009/03/01 15:10:46
    RE: 梅香る〜
      rokoさん
    鎌倉も良いでしょ。。
    早春、、
    足の痛さも忘れて鎌倉散歩でした。
    作法も知らないのにお茶が頂きたい
    その雰囲気を持ったお茶室で。
    京都でしたらお寺さんによって作法知らなくても頂けるのに
    鎌倉では経験がありません。
  • いっちゃんさん 2009/02/25 15:50:30
    春ですね
    春の花が見事に咲きそろいましたね
    梅に福寿草・・・

春の息吹を感じさせる
    鎌倉路

義臣さんの足が心配・・・
    でも元気に
    いい空気・いい情景・いいお天気に
    心が洗われます。

来月、鎌倉アルプスを歩く予定です。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2009/02/26 14:51:38
    RE: 春ですね
    いちゃんさん
    四季折々の鎌倉、、なんとなく行きたくなりますね。
    奈良や京都の無い味もあって、、
    好きなのかな、、

鎌倉アルプス、、昔々子供たち連れてあるいた事があります。
    現在の足腰の状況では無理ですね。

アルバム楽しみお待ちします、

義臣さんのトラベラーページ