鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />旅行ではないですが…実は里帰り。なんですが、土地勘の無いところなんで、ちょっとウロウロしてみました。<br /><br />なので、鳴門旅行記ですが、鳴門の渦潮も大塚美術館もありません…<br /><br />

鳴門で午後の散歩 市内でプラプラ

2009/02/07 - 2009/02/08

hhb00102

hhb00102さん

JALグループ

まずは、鳴門駅に行ってみました。

あんま、人いないね。

どこ行くべかな。って、駅前の案内図を見てみましたが…見所はちょっと散歩には遠いかな。

電車が通りかかりました。二両編成です。

ばら撒き土産を買いに立ち寄ったお店。駅から10分弱だったかな?

鳴門金時のお菓子を購入しました。

人通りの無い商店街で見かけた、徳島のサッカーチームの応援旗。

んで、人通りの無い商店街入り口。

橋を渡って、お城の様な建物に向かいます。

途中で見かけた、味のある?お店。現役でしょうか?

お城の様な建物の建つ丘の麓に到着。神社があるみたいやね。

登り口で見かけた、味のある古びたポスト。一応シールで民営化対応済。

神社まで辿り着きました。見晴らしの良さそうな建物。絵馬堂と言うらしいですが、絵馬は?

絵馬堂から見た、鳴門市内。

妙見神社の鳥居と本殿。

立派な狛犬は陶器製?

本堂裏手の石垣は、撫養城と言うお城の名残だそうです。

妙見神社おまいり後、坂道でトレーニング中の中学生?高校生?を横目に隣のお城の様な建物へ。

建物は、鳥居さんと言う方の記念館になっていました。入場料\240。他に客はおらんね。

中国遼代の遺跡とかに出かけた時の写真やら

写真はえぇけど、遺物は持って帰ったらあかんやろ。

四階は展望台みたいになってて、見晴らしが良いです。風が強くて寒いけどね。

大鳴門橋方面かな?

小鳴門橋方面?

帰りは徳島空港から。最終の羽田便で。

けっこ、待ち人いますね。

売店でビール一杯頂いて、東京に帰ります。