函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は元町をもう少しじっくり見ます。

はじめまして!函館  第二日目

2007/12/19 - 2007/12/20

旅行記グループ 北海道旅行

ゆういちろうさん

今日は元町をもう少しじっくり見ます。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

確か船見町のバス停です。
    このネコは僕が帰る時も
    同じ場所に同じ姿勢でいました。

外国人墓地

ここから見る景色はかなりグッドです。

どこの誰が作ったのか分かりませんが
    可愛い雪だるまが…。
    周りはネコの足跡だらけでした(笑)

外国人墓地から崖下の集落に降りられます。

そこにいた人懐っこいネコ。

これが駒ケ岳なんですかね?

旧函館公会堂。
    お客さんがだ〜れもいなくて
    「いつもこんなに人がいないのですか?」って
    受付の人に聞いちゃったくらい。
    たまたまだったみたいですけどね。

旧イギリス領事館。

ここのショップは結構楽しいです。

カトリック元町教会

ここの木彫の祭壇や聖像等をじっくり見ていると
    あっという間に時間が経ってしまいます。

ハリストス正教会

ここには我が茨城県出身の女流画家
    というかイコン画家の
    山下りん女史のイコンがあります。
    それを見られただけでも幸せです。

とあるお寿司屋さんの常連さんに教えてもらった
    掛けチャーハンです。
    本当に美味くて感動!

北海道旅行

• 潮来メジロさん 2009/10/03 23:05:14
    かわいい雪だるまに、ポチッ・・・。ヾ(^o^)
    ゆういちろうさん、こんばんは!ヾ(^o^)
    足跡からお邪魔しています。

> どこの誰が作ったのか分かりませんが
    > 可愛い雪だるまが…。
    > 周りはネコの足跡だらけでした(笑)

ホント、かわいい雪だるまですね〜 v(^o^)v
    函館のネコさんは、クリスチャン?

かわいい雪だるまに、ポチッ・・・。(^o^)/~~~
                 (潮来メジロ)

ゆういちろう

ゆういちろうさん からの返信 2009/10/04 19:11:14
    RE: かわいい雪だるまに、ポチッ・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんばんは〜!
    いつもご訪問や投票をありがとうございます。
    そして書き込みまでして下さって、重ね重ねお礼申し上げますm(_ _)m

私も茨城で、那珂市と言う所に住んでいます。

> ホント、かわいい雪だるまですね〜 v(^o^)v
    > 函館のネコさんは、クリスチャン?

猫は鳥達の天敵ですね(^^;
    本当は犬の方が好きですが、自由に歩いている犬は最近は見掛けないので…。

これからもどうぞ宜しくお願いします。

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2009/10/04 23:00:22
    RE: RE: こちらこそ、よろしく・・・。(^◇^)ノ
    ゆういちろうさん、こんばんは〜!ヾ(^o^)
    早速のレス、ありがとうございました。

> 潮来メジロさんはお名前から察するに、茨城の方なのでしょうか?
    > 私も茨城で、那珂市と言う所に住んでいます。

はい、生まれは違いますが、縁あって潮来に住み着いています。(^_^;
    那珂市には、古徳沼や県民の森、植物園など鳥を見るのに良い環境があり、バードウォッチングで時々お邪魔しております。

> 猫は鳥達の天敵ですね(^^;
    > 旅先では猫を見掛ける事が多いので、ついつい写真に撮ってしまいます。
    > 本当は犬の方が好きですが、自由に歩いている犬は最近は見掛けないの
    > で…。

私の家内も猫が大好きですが、私は犬の方が好きなので、以前は犬を飼って
    おりました。ペットを飼っていると旅行がある時は他人に預けないといけないので、今はペットは金魚だけです。(^_^;

> これからもどうぞ宜しくお願いします。

こちらこそ、よろしくお願いします。(^o^)/~~~
                      (潮来メジロ)

ゆういちろうさんのトラベラーページ