ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正確には4日目ですが、実質3日目。<br />この日の深夜便で帰国しました。

ホーチミン激安ツアー3日目も市内観光

2008/11/22 - 2008/11/26

旅行記グループ 東南アジア

ジジ

ジジさん

正確には4日目ですが、実質3日目。
この日の深夜便で帰国しました。

友人
高速・路線バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

中華街にきてみました。

01番のバスで、ベンタイン市場から40分ちょっとでした。

バスターミナル前にある大きな市場。
    どうでもいい日用品ばかりだけど、じっくり見るとかわいい食器があったり。

市場の前で屋台発見。
    ホーチミンは意外と屋台が少なく、買い食い好きとしてはちょっと寂しかった。。

奥の屋台でプリンを購入しました。

型から出して、カラメルソースをたっぷりかけて氷をのせて出来上がり。
    なかなか美味しく、5000ドン(約30円)。

布地のお店が並ぶ通り。
    大量の布を運ぶのも、やっぱりバイクで。

中国寺院にやってきました。
    バイクの音が聞こえないだけで、とっても落ち着く。。。

天井から下がっているのはお線香で、
    誰でもひとつ10000ドンであげられるようでした。

パン屋さんでおまんじゅうを買い食いしたら、
    アンコの中に塩漬け玉子が入ってた!

ランチはホテルの隣の『フォー24』で。
    お店はファーストフード店のよう。

見た目よりこってりスープ。
    フォー×2とチャーゾーと飲み物で150000ドン(約810円)でした。

まだまだ食べます。
    ケム・バクダンのフルーツいっぱいのアイスクリーム。
    55000ドン(約300円)。

アイスクリームとホイップクリームと、いろんな種類のフルーツがいっぱい。
    これはすーっごく好き。

いきなりの大雨。
    午後一回30分程度、必ず大雨が降りました。
    この時ばかりは、バイクも激減。

ホテル近くの「アナムQTスパ」で、ホットストーンマッサージ。
    オイルとホットストーンは、個室なので基本料金の30%増し。2時間コースで64ドルでした。
    最後の最後に行ったのだけど、毎日行けばよかった〜〜!と後悔するほど、最高に気持ちいいマッサージでした。

マッサージの後は、最上階の喫茶で一休み。
    すっかり夜景の時間になってしまいました。

集合時間が迫っていたので、お夕飯はホテル近くのレストラン『ギースアン』へ。

入ってびっくり!路地にある小さなレストランなのに、
    地球の歩き方に載ってるせいか、3組いたお客さんは全員日本人。(^^;
    コースメニューしかなかったので、350000ドン(約1885円)のベトナム料理シェフのオススメコースを注文しました。

お料理は、、、食堂のお料理を豪華な食器で出してるような。。。
    サーブも忙しなくて、、、たぶん、2度は行かない。(-_-;

夜、ホテルのロビーに集合。
    しょぼいホテルだったけど、スタッフのみなさんはとっても親切で好印象でした。

さあ、夏休みが終わったら会社だ〜、と思った時に目に入った、、ジャパニーズレストラン「かいしゃ」。。
    ホーチミン空港2階にありました。

かいしゃ行かなきゃ。。(-_-;;

• paradise-jinzeさん 2011/11/30 13:18:02
    ご訪問のお礼とお願い
    ジジ 様

ドバイの旅行記へのご訪問&投票を頂きありがとうございましたm(__)m
    年末にホーチミンに行く予定です。じじ様のホーチミンの旅行記、拝見させていただきました。生春巻きや、屋台での冷たい飲み物とか食べてお腹は大丈夫でしたか?
    実を申しますと、年末、ホーチミンへまいりますので、旅行記を参考にさせていただきました。ほんとうにありがとうございましたm(_ _)m
    なお、たいへん厚かましいお願いで、恐縮に存じますが、ホーチミン滞在での交通事情や両替に関して等、お気づきの点等ございましたら、ご教示いただければ幸いです。何卒、よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

ジジ

ジジさん からの返信 2011/12/02 12:59:11
    RE: ご訪問のお礼とお願い
    paradise-jinzeさん、コメントありがとうございました。
    気がつかず、返事が遅くなってすみません。

ドバイの7つ星ホテル、私は、見ることはもちろん、
    泊まることもたぶんないですが、中はどんなんだろうか?と、気になっていました。
    ランチという手があったか!と、関心しつつ拝見させていただきました。
    グラスとか、よく観察してて面白かったです。

年末はホーチミンですかぁ。いいなぁ。
    数年前に一度行っただけなので、よく覚えてないんですが、お腹は大丈夫でした。
    お店でだしてるものは、たぶん大丈夫なんじゃないでしょうか。
    交通は、、、旅行記にも書きましたが、初めてターボメータータクシーにあたりました。
    おかしいと思ったら、すぐ降りた方がよさそうです。
    両替は、、、ドンコイ通りの両替屋で換金しましたが(地球の歩き方に載ってました)
    レートはあちこちでわりと違ってたので、見比べて替えるのいいかと思います。
    たいして役に立つ情報がなくてすみません。

ディナークルーズは、わりとよかったです。
    素敵な夜景はありませんが、いろんな国籍の船や工事現場の夜景が見れました。
    予約もいらないし、乗船料もなかったような気がします。
    あっても、覚えてないくらいなので、かなり小額ではないかと。
    お料理を注文するだけでOKなので、興味がありましたらぜひ。

それでは、気をつけて、楽しんできてください〜。(^^)/

paradise-jinze

paradise-jinzeさん からの返信 2011/12/02 18:07:57
    貴重な情報をありがとうございましたm(_ _)m
    ジジ 様

早速、貴重な情報をご教示頂き、誠にありがとうございますm(_ _)m
    タクシーは、やはり注意しなければならないようですね。両替の件、更にはディナークルーズのこと等、貴重な情報をいただき、心より御礼申し上げますm(_ _)m
    ジジ様にご教示いただいた貴重な情報を活用させていただき、ホーチミン旅行、楽しんでまいりたいと思います。
    ありがとうございましたm(_ _)m

ジジさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る