南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バラを摘んで部屋に戻ってから母と一緒に大浴場へ。<br />大浴場への入り口。<br />

南紀白浜温泉『浜千鳥の湯 海舟』館内編2

2008/11/26 - 2008/11/27

1757位(同エリア1998件中)

おだまき

おだまきさん

バラを摘んで部屋に戻ってから母と一緒に大浴場へ。
大浴場への入り口。

「湯かご」です。大浴場に行く時に持っていくの
    ですが、以前1度この湯かごの紐が切れてフロント
    で新しいのに変えてもらったけど、トラウマで
    自分で持ってきたビニールのバックで大浴場へ。

大浴場の内湯なんですが7月に来た時はこの
    戸が全部開いてたので開放感がありましたが
    寒い時期が仕方ないですね。
    内湯は2つですが両方共ぬるくて、露天風呂の
    岩風呂は適温でした。
    ちょうど従業員さんが露天風呂の温度を計りに
    来られてて、私と母の2人しか入ってなかって
    「熱くないですか?」と訪ねられました。
    「何度なんですか?」と聞くと「43度です」と
    言われました。私達親子は熱いお風呂大好きなの
    で、ちょうどよかったです。

脱衣所にも水は置いてありますが、出たところに
    もお水と、アイスキャンディーがあります。
    毎回、キャディーの種類が違ってます。

貸切露天風呂が3種類と湯あみ着を着て入る混浴が
    1種類あって全て無料で予約なし。行ってみてあい
    てたら入れます。
    見に行くと全てあいてたんですが母が階段をお降り
    て行くのはしんどいと言うので入りませんでした。
    写真は1番下の混浴の露天風呂。海がまん前。

大浴場から部屋に戻ってくると、ちょうど夕日が
    沈む頃だったので見晴台に行ってみました。
    木がじゃまして夕日は見えなかったけど、夕焼け
    は雰囲気がよくてきれいでした。

その帰り道。

食事場所に行くエレベーターのところにあった
    看板。立体的になってました。

ラウンジの外から見えてた離れの部屋。

その左側。

朝刊はこの袋に入ってました。

翌朝、ラウンジに置いてあるアロマコーヒー。
    これもサービスで飲めます。