南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の11月にオープンされた宿ですが、それ以前から毎年、<br />白浜温泉が好きで訪れてました。<br />ある旅番組でこの宿が紹介されてるのをテレビで見て、今年の<br />1月に初めて宿泊しました。新しいと言う事もあり眺望もよく<br />て大好きな温泉も良かったので7月にも宿泊しました。<br />そして、今回は母の誕生日プレゼントとして1泊しました。<br />同じホテルに1年内に3度宿泊するのは初めて。<br /><br />京都から車で行きましたが、去年阪和道が南紀田辺ICまで<br />開通したので2時間半くらいで行けるようになって便利。<br /><br />チェックインが15時からなので昼から出発して15時前に<br />到着しました。

南紀白浜温泉『浜千鳥の湯 海舟』館内編1

2008/11/26 - 2008/11/27

おだまき

おだまきさん

昨年の11月にオープンされた宿ですが、それ以前から毎年、
白浜温泉が好きで訪れてました。
ある旅番組でこの宿が紹介されてるのをテレビで見て、今年の
1月に初めて宿泊しました。新しいと言う事もあり眺望もよく
て大好きな温泉も良かったので7月にも宿泊しました。
そして、今回は母の誕生日プレゼントとして1泊しました。
同じホテルに1年内に3度宿泊するのは初めて。

京都から車で行きましたが、去年阪和道が南紀田辺ICまで
開通したので2時間半くらいで行けるようになって便利。

チェックインが15時からなので昼から出発して15時前に
到着しました。

駐車場には数台の車が停まっててなるべく入り口に
    近いところに停めました。
    そしてここが玄関です。

玄関入ると靴を脱いで木の番号札と交換。
    館内の廊下は畳敷きになっていてスリッパはなし。
    チェックインが15時からなのでフロントは混雑。
    到着順なのでラウンジの方で少し待ってました。
    前回は待ってる間に梅ドリンクを持ってきてくれ
    ましたが今回はナシ。セルフになったのかなあ?

喉が渇いてたので、セルフで「紀州五代梅 梅ドリンク」を2杯飲みました。
    そして私の番になってチェックイン。
    館内の説明をされてたけど他にも待ってる人達が
    いてたので「解るしいいです」と手短に。
    「それではお部屋にご案内します」と言われたけど
    「部屋も解るしいいです」と断わり勝手に行きました。

フロントの前に色浴衣と柄作務衣が置いてあって
    好きなのを選ぶのですが、この写真は夕方大浴場に
    行く時に撮ったのですが、選ぶだけ選んできちんと
    元通りにしないので見た目悪いですね。

こじんまりしたお土産屋さん。夕食後にここで買い物
    したんですがレジの男性が慣れてないようで、かなり
    待たされました。

クリマスが近いと言う事で大きいリースが飾ってありました。

私達が宿泊したのは離れ浜屋なので左の下駄箱に部屋の名前が書いてあってその下駄を出して外にでます。

このドアを開けると離れ浜屋です。

離れ浜屋には10室あって2室ずつ並んで建ってます。
    メゾネット2室、和洋室8室。
    離れ浜屋の部屋の露天風呂だけが源泉かけ流しの温泉と言う事なので3回共、離れに宿泊しました。
    折角、温泉地にきて部屋の露天風呂が温泉じゃなかったらブルーですよね。
    この写真は朝食場所から離れの建物が見えてました。