南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、宿泊したのは「離れ浜屋」のメゾネット。<br />メゾネットは2室しかなくて「浜荻」でしたが、途中から<br />アクシデントがあって「浜薊」に変更になりました。<br />全く同じタイプのお部屋ですが最初の「浜荻」の部屋の<br />2階の寝室のクローゼットにはハンガーが1本もありません<br />でした。(1階のクローゼットにはありました)<br />変更した「浜薊」にはちゃんと2階も1階もハンガーありま<br />した。<br /><br />1月に宿泊した時のお部屋は「浜薊」だったのでよっぽど<br />縁があるのかなあ。

南紀白浜温泉『浜千鳥の湯 海舟』お部屋編

2008/11/26 - 2008/11/27

1757位(同エリア1998件中)

おだまき

おだまきさん

今回、宿泊したのは「離れ浜屋」のメゾネット。
メゾネットは2室しかなくて「浜荻」でしたが、途中から
アクシデントがあって「浜薊」に変更になりました。
全く同じタイプのお部屋ですが最初の「浜荻」の部屋の
2階の寝室のクローゼットにはハンガーが1本もありません
でした。(1階のクローゼットにはありました)
変更した「浜薊」にはちゃんと2階も1階もハンガーありま
した。

1月に宿泊した時のお部屋は「浜薊」だったのでよっぽど
縁があるのかなあ。

メゾネットの「浜荻」の玄関です。
    玄関は2階にあります。

入ってすぐ左に室内用のスリッパが置いてあります。

入ってすぐに見える景色。

玄関入ってすぐ右にトイレがあります。
    この間のあわら温泉のお部屋のトイレと違って
    ここは洗浄だけ自動で電気も便座も自動じゃないで
    す。
    トイレは1階にもあります。

2階の寝室です。ここに小さくても良いのでテレビが
    ほしいです。

その寝室から見える景色。

玄関入って正面のドアを開けて見えた景色。

2階の寝室の前の廊下。

2階から見た1階のリビング。

同じく。

前に宿泊した時は階段には滑り止めがなくて
    滑って落ちてしまったんですが、今回は大丈夫
    でした。

リビングです。
    テレビはシャープのアクオス。32インチでした。
    自分の部屋のテレビが37インチなので小さく
    感じます。

お茶菓子は変わらず。五代梅と最中。

1階の和室です。ここにもクローゼットがあります。
    前に宿泊した時よりもテーブルが大きくなってました。

テーブルの上には抹茶セット。

冷蔵庫には無料のドリンクが入ってます。

夏に来たときもこのドリンクサービスあったん
    ですが、若干種類が変わってました。
    コーラーがなくなってました、炭酸好きなのに!
    清酒は前回はなかったです。

おつまみは前回と一緒でしたが、ウイスキーは
    前回なかったです。

あと、冷蔵庫にこのフルーツが入ってました。
    夕日を見に見晴台に行った時に従業員さんがいたので
    冷蔵庫のフルーツの事を聞いてみると、離れ和洋室と
    メゾネットはドリンクサービスは同じなので差をつけるのに、メゾネットだけフルーツを置いてるとの事でした。

フルーツをカットするまな板もナイフもお皿も用意されてます。

この洗面所は露天風呂の脱衣所にもなってます。
    アメニィティーも色々あるけど綿棒がなかった。
    左下に部屋の露天風呂用のバスタオルがあって
    大浴場用のバスタオルより少し大きくてぶ厚く
    てよかったです。

ロクシタンは母が愛用してるのであげました。

お風呂の洗い場です。これだけ広いとよいです。
    この間のあわら温泉の部屋の洗い場は狭かった。

露天風呂。

源泉かけ流しの露天風呂。
    温度は適温で水を入れる事もなかったです。

海をみながら温泉に入れるのは良いです。

部屋に置いてあった作務衣とパジャマ。
    夕食場所でこの白いパジャマを着て夕食を食べて
    る女性の人がいてました。
    別に何を着ても個人の自由ですがどうなんでしょう?