バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br /><br />成田→バンコク<br /><br />今回も会社のタイ駐在員家族とバンコク→チャ−ン島→バンコクの日程でバカンスを楽しんで来ました。<br /><br />

2008年10月タイ家族旅行(10月21日)

2008/10/21 - 2008/10/27

TOSHI

TOSHIさん

1日目

成田→バンコク

高速・路線バス
タイ国際航空

今回も成田空港近くの民間駐車場に車を止め、送迎バスにて空港へ向かいます。

旅行会社でEチケットに交換しGの所へ。

いつものTGエコノミーでチェックインです。

定刻通りです。

去年とほぼ同じ時刻です。

マックの隣に有った、世界時計。

一番奥にTGの機体が見えます。

やっと搭乗口が見えました。

今回の機材747、古いけど少し広いので長時間乗って居ても楽です。

いつものつまみです。

本日のメニューです。

牛丼に決めました。

一本目のシンハー・ビア。

ちびすけのチャイルドミールです。

去年と同じです。

経費削減で、お絞りの代わりに濡れティッシュでした。

2本目のシンハー・ビア。

隣の席のタイ人の子供、愛嬌があります。

おかあさんの選んだ、海老の炒め物 四川風チリソース 玉子チャーハン、季節野菜です。

牛丼は売切れてしまい、メニューに無いチキンが来ました。

3本目のシンハー・ビア。

4本目のシンハー・ビア。

午後から小学校を休んで来たけど、宿題が有ると言う事で宿題をしていました。

5本目のチャン・ビアです。

まだ、3時間も有ります。

6本目のチャーン・ビアです。

今回のビアは良く冷えていて、凍っていました。

バンコク到着前にサンドイッチが出ました。

ビアと言ったかたけど、バンコクに着いてから屋台でバミーを食べる予定が有ったのでセーブしてコークにしました。

飛行機を降りてから最初の一枚、ツゥクツゥクです。

後日、ツゥクツゥクの失敗が?。

エアコンが効いていて寒いです。

長い道のりです。

いつの間にか、自分が先に来ていました。

乗せてもらいたいです。

やっと入国審査に着きました。

その前にお約束の1枚?。

荷物が出てくる前に両替をしました。

まずまずのレートです。

サワッディー・カー。

今回は順調に荷物が出て来ます様に?、と思って居たら結構早く出てきました。

ラッキー。

順調に出てきて来てしまいました。

迎えに来ている、駐在のTさんが居ません。

電話をしてみると時間がかかると思い、ベンチに座って居たと言う事で気が付きませんでした。

迎えの車から、1枚?。

シャッタースピードが遅いので、ピンボケです。

今回のタイ旅行での楽しみ その1

トンローSoi13の近くにあるバミーの屋台です。

バミー・ナームが出来るまでにレオ・ビアで乾杯です。

前回の家族旅行で食べられなかたので、おかあさんとちびすけがとても楽しみにしていました。

6月の出張の時より味が落ちていましたが、おかあさんとちびすけは美味しいと喜んでいました。

シングル25B?。

初日は寝るだけなので、毎回安いホテルを予約しています。

今回はスクムビットSoi15のManhattan Hotel(☆☆☆)でスタンダードルーム 朝食付で$46でした。

小さいけど、スパもあるそうで。

今回は、旅費を抑えるためコンビにへシンハー・ビアを買いに行った帰りに1枚取りました。

ファランがツゥクツゥクで買出しから帰って来ました。

ツゥクツゥクに乗りたかったけど、今回は乗る機会が有りませんでした、残念。

エレベーターの前に有った造花です。

色が派手です。

部屋は狭いけど寝るだけなので良しとします。

大き目のセーフティーボックスが有ります。

今まで一番大きいです。

固定式のシャワーです。

温水の出方は良かったです。

価格相応です。

フリーウォーターが2本冷えていました。

この部屋は最近リフォームをしたばかり見たい出、ペイントの臭いがします。

臭いが無ければ安くて良かったのにな。

カーテンを開けて見たらきれいな建物が見えました。

最近旅行記を見ていて、グランドミレニアムスクンビットと判りました。

今度、利用してみたいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る