2015/09/30 - 2015/10/07
latidoさん
- latidoさんTOP
サムイ島とバンコクへの家族旅行 バンコク 2015年10月
サムイ島滞在中ずっと晴天に恵まれた4日間でした、今日四日目はサムイ島からバンコクに戻ります、そしてバンコクはデュシタニバンコクに二泊です。
- 家族旅行
- 船 レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
サムイ島最終日、ホテルのプール横にあるキッズスペースで遊ばせます、プールよりもここがお気に入りのようです。
シェラトン サムイ リゾート ホテル
サムイ空港に着きました。
サムイ空港 (USM) 空港
出発ゲートはバンコクエアーのラウンジになっています。
サムイ空港 (USM) 空港
サムイ島では長男夫婦の知合いの方に紹介いただいたタイ在住の方にいろいろ面倒を見ていただいたおかげで大変楽しく充実した滞在となりました。
サムイ空港 (USM) 空港
バンコクまでの帰路は PG136便 サムイ空港14:15発、スワンナプーム15:20着のエアバスA319です。
もうすぐスワンナプームに到着です、空港北側からの着陸です。
下の見える寺院はWat Lat Krabangスワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
スワンナプームからホテル間はデュシタニバンコクの専用リムジンを利用しました片道3000BAHTは少し高いですが車両大きく(ベンツバンVito)ゆったりできます、荷物もこのまま部屋まで運んでくれます、帰りはチェックインカウンターまで荷物とともに送ってくれます。
今回のデュシタニバンコクは家族5人での滞在でもあり2ベッドルームスイートのアンバサダースイートを予約しました。部屋は110㎡と広くリビングにベッドを置いてくれていました、リビングでくつろいでいるときなど孫娘を遊ばせたり寝かせておくには目が届いて大変重宝しました。2ベッドルームスイートには改装前の2009年にも一度とまりました、その時の旅行記は https://4travel.jp/travelogue/10422326 です
デュシタニバンコク アンバサダースイートメインベッドルームとサブベッドルームに付属のバスルーム
デュシタニ近くのスワンルムナイトバザールが閉鎖してしまった今、バンコク最大のナイトマーケットと言われているタラートロッファイ・シーナカリンに行く予定です、クラブラウンジはちょうどイブニングカクテルとオードブルのサービスが始まっていたのでそれまでしばらく休憩です、孫娘を見るとすぐにテレビのチャンネルをアニメに変えてテーブルとイスをセットしてくれました、こういう気づかいをしてくれるところが私のデュシタニを気に入っている理由の一つです。
スワンナプームから近いシーナカリンにあるタラートロッファイ・シーナカリンです、ホテルからは少し離れていますタクシーで30分少々かかりました。最寄りのBTSオンヌット駅からタクシーで30分となっているので有料区間を通ればバンコク中心部からタクシーで直接行っても所要時間はほとんど変わりませんでした(デュシタニバンコクからの場合)。
あまり時間が取れない場合はもう一つのタラートロッファイ、タラートロッファイ・ラチャダーの方が便利です、シーナカリンより規模は小さい様ですがタラートロッファイ・ラチャダーはMRTタイ文化センター駅近くの便利なところにあります。タラートロットファイ・シーナカリン by latidoさんシーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場
タラートロットファイ・シーナカリン by latidoさん
シーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場
客は現地の若者がほとんどの様な気がしました。
途中少し雨が降っていましたが着いた頃には止んできました。
アンティークな雰囲気に作られています、中庭にはクラシックカー(トラック)が飾ってあります。
こんな店もあります
タラートロットファイ・シーナカリン by latidoさん
シーナカリン トレイン ナイトマーケット 市場
2日目朝食はクラブラウンジでゆっくりいただきます。
クラブラウンジ、暑いので外には誰もいません。2日目の今日はワットポーに行きます。
BTSをサバーンタクシンで降りてサトーンの船乗り場からチャオプラヤエキスプレスでターチャーンまで行く予定ですがやって来るのはツーリストボートばかりです、暑いので待ちきれなくてツーリストボートに乗りました。
チャオプラヤーエクスプレスボート 船系
ワットポー 寺院・教会
長男家族はトゥクトゥクに乗りたいということで王宮の周りを一周してもらいます。
ワットポー 寺院・教会
みんなでホテルに一旦戻ってからパパとママはシロッコに行ってくると出かけてしまったのでその間面倒を見ます。
最終日、孫娘のママは明日帰国後の仕事の打合せ資料つくりを先延ばししてきたのでいよいよ切羽詰まって今からホテルの部屋こもって仕上げるそうです、そしてパパは母をホテルの近くのタイマッサージに連れて行きました、残った私はホテルの中で孫娘のおもりです、幸いチェックアウトは何時でも構わないと言ってくれたので16時目途にチェックアウトすることにしてそれまでそれぞれで行動です。
孫娘、壁際にあるタイダンスのレリーフの真似をしているつもりです。デュシタニバンコク アンバサダースイート(2ベッドルームスイート) by latidoさんデュシタニ バンコク ホテル ホテル
いつもこちらの写真を撮ってしまいます。
デュシタニ バンコク ホテル ホテル
16時過ぎにチェックアウトしましたが、ホテルの送迎リムジンの予約時間の18時まではまだ少し時間があるのでハッピーアワーのクラブラウンジに行ったりして過ごしました。
明日は長男夫婦は二人とも仕事なので都内の長男宅で孫娘の面倒を見て夕方のJAL便で中部国際空港に戻ります。いつもとは違う旅となりました、楽しかったけど少し疲れた旅となりました。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港