チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 <br /><br />チャーン島<br /><br /> 今回も会社のタイ駐在員家族とバンコク→チャ−ン島→バンコクの日程でバカンスを楽しんで来ました

2008年10月タイ家族旅行(10月23日)後編

チャーン島

高速・路線バス
タイ国際航空

中編より続く。

だんだん太陽が西に傾いてきました。

今回の楽しみ その7

夕焼けの写真を撮る事。

雲があり綺麗な夕焼けが見れるか心配です。

カメラもAUTOかMANUALか素人なりにいろいろ試してみました。

どこが良いかベストポジションを探し中です。

夕焼けまでに少し時間がかかりそうです。

ビールが無くなったのでセブンに買出しに行くことにしました。

セブンから戻る途中で、海を見たら御覧の通りの夕焼けです。

買い物が遅かったら、見られませんでした。

なかなかBESTPHOTOが撮れませんでした。

BEACHに置いてあった、KCグランデリゾートのレストランのメニュー。

夕焼けを見ながら夕食を食べる予定でしたが、気が付けば夕焼けは終わっていました。

レストランは空席が結構あります。

夕食は散歩で見てきた、BEACHの北側に有るロックサウンドレストランに行く事にしました。

途中に有った、ゲストハウス。

歩きながら撮ったのでピンボケが続きます。

静かです。

音楽は聞こえません。

ROCK SAND RESTAURANT

SOUNDではなくSANDでした。

看板をパット見て勝手に解釈してしまいました。

TさんもROCK SOUND RESTAURANTと勘違いしていました。

このテラスの下に岩が有ります。

もちろん砂も有ります。

ROCK SANDです。

音楽は無いけれど、雰囲気はなかなか良かったのですが?

まずはビーア・シン。

料理がなかなか来ません。

1時間位待ちました。

お腹が空いて居たので、写真を撮るのを忘れてしまい唯一の一枚です。

食事の帰りに、KCグランデ・リゾートのレストランを一枚。

好きな素材を選んで、調理してもらえる用です。

シーフードは量り売りで、船に乗って居ます。

夜の街に出かけました。

SABAY BAR

元気 酒場

入って見たくなりましたが、子供達が居たのであきらめました。

タイ式 クレープ屋台

作る時のパフォーマンスで客が集まって居ました。

明日の夜の為に下見に入る事にしました。

入って行くとビーチにつながっています。

室内とビーチ・サイドのレストランに成っていました。

明日はここで、食べる事にしました。

SABAY BARの方はビーチで大宴会状態でした。

これはこれで、楽しそうでした。

セブンの前で、クレープ屋台が有り人が沢山集まって居ました。

かわいいお猿さんが居たので人が集まって居たようです。

最後にセブンで、ビールとつまみを買って帰りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る