チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 <br /><br />チャーン島<br /><br />今回も会社のタイ駐在員家族とバンコク→チャ−ン島→バンコクの日程でバカンスを楽しんで来ました

2008年10月タイ家族旅行(10月24日)中編

2008/10/21 - 2008/10/27

TOSHI

TOSHIさん

4日目

チャーン島

高速・路線バス
タイ国際航空

滝の帰りにお土産屋さんが有ったのでよってみました。

バンコクよりかなり安く売っていました。

ちなみに、ビールの空き缶で作ったトゥックトゥックがバンコクのMBKで350B、コ、チャーンでは190Bで同じものが売っていました。

店の軒先で《ガイ・ヤーン》が焼かれていたので思わず買うことにしました。

(よく道端でも売っていますが、排ガスやホコリ等を考えてしまい買ったことが有りませんでしたが、ここは車の通りも少なかったので買いました。)

串刺しでしたので、どうやって取るのか見ていたら包丁で切って皿に移していました。

食べる時は切るので当たり前ですね。

串を回転させるために、自動車のワイパー用のモーターが利用されていました。

なかなか、賢いです。

一匹だと思っていたら、半分だった。

残り半分も買うことにしました。

• Ramayana Koh Chang Resort &amp; Spa(☆☆☆☆)の入り口。

Ramayana Koh Chang Resort & Spa(☆☆☆☆)の入り口。

• AANA Resort &amp; Spa(☆☆☆☆)の入り口。

AANA Resort & Spa(☆☆☆☆)の入り口。

Klong Prao Resort(☆☆☆)の入り口。

開発が進んでいます。

Koh Chang Resortel(☆☆☆)入り口。

Plaloma Cliff Resort(?)入り口。

開発が進んでいます。

判る範囲で、Hotelを書きました。

間違っていたらごめんなさい。

SABAY BARの入り口。

明日のフェリーまでのTaxiの確認をしました。

今日の昼食は《ガイ・ヤーン》とコンビにで買うことにしました。

コンビにの冷凍食品です。

ハイネケン、シンハー、レオを買いました。

カップめんも日本並みにたくさんあります。

自分で野菜はトッピングします。

昼食は節約して夕食にまわします。

次の日に、このトラックが止まって居る所に、土産を置いて来てしまいました。

ナンテコッタイ。

部屋に戻って来たら、ベットの上にタオルでゾウが作って有りました。

Tさんの部屋は、白鳥でした。

アメニティーが昨日と違う物が補充されていました。

《ガイ・ヤーン》と《カーオニアオ》です。

コンビにの冷凍パスタ。

コンビにの冷凍チャーハンです。

これがなかなか美味しくて、マイ・ブームでした。

後編1に続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る