チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />チャーン島 <br /><br />今回も会社のタイ駐在員家族とバンコク→チャ−ン島→バンコクの日程でバカンスを楽しんで来ました。

2008年10月タイ家族旅行(10月23日)中編

2008/10/21 - 2008/10/27

TOSHI

TOSHIさん

3日目

チャーン島

高速・路線バス
タイ国際航空

ファランの女性3人が乗ったカヤックが、近づいて来ました。

なかなか上手に進んでいました。

自分がいたので、沖に進路変更です。

相当慣れているのか、ライフジャケットを着ていません。

沖に船上レストランの船が停泊しています。

おなかがすいて来たので、みんな上がって来ました。

KCグランデリゾートのビーチサイドレストランで食べる事にしました。

【パーペチュアルトラベラーさん】の旅行記に紹介されていたレストランです。

お昼時ですが、空いていました。

先ずは、ビア

お決まりの《シンハー》。

子供達のポテトとケチャップとTさんのキャノン。

あまり辛くなかった、《ヤム・ウンセン》。

名前を忘れた、スープ。

おかあさんの好きな、グリーン・カレー。

子供達のハンバーガー。

写りが悪いです《トム・ヤム・クン》。

自分の好きな《カーオ・パット・クン》。

味はみんなタマダーです。

レストランでのLIVEです。

パソコンの歌詞を見ながら歌ってました。

テーブルの後ろに猫がいたので、連写で撮ってみました。

お腹いっぱいの様で、エビをあげても食べません。

新しく建設中のプールのシャワーです。

『プールに入る時は、砂を洗い流してから入って下さい。』と書いてあるのかな?。

新しく建設中のBUILDINGROOMです。

完成した所は、お客が入っています、でも昼は工事の音が響いていました。

RECEPTION側は工事の真最中で、HIGHSEASONに向けて頑張っていました。

完成前のPOOLBARですが、頼めば飲み物を運んで来てくれます。

今回の楽しみ その6

プールと海がつながって見えるプールです。

プールサイドも空いていてLUCKYです。

ちびすけが、今回もタツーを頼みました。

塗料を調合中のお兄さんとシンハー・ビアが入ったCOOLERBOX。

どれを書いてもらうか決まったようです。

下書きを写して。

それでは書き始めます。

植物その1

規則正しいです。

植物その2

ハイビスカスの親戚?。

昆虫その1

アゲハチョウの親戚?。

昆虫その2

バンガローの前の池に居たオタマジャクシ。

夜になると、カエルの泣き声が聞こえました。

WHITESANDBEACHを北側に歩いて行くと、ブランコに黒い物体が黒人でした。

怪しげなBUNGALOW?があります。

多分BUNGALOW?だと思います。

ファランが好きそうなBUNGALOWです。

安く泊まるのには良いかも?。

でも、虫とか出そう。

犬が海から上がってきました。

暑いから、泳いできたのかな?。

曇ってきたので戻ります。

KCグランデのBUNGALOWにタイの学生が沢山来ていました。

修学旅行かな?。

BEACHSIDEのBUNGALOWに本当は泊まりたかったです。

前回のラン島にも居たけど、ここにも居ました。

海の中でビールを飲むファラン。

海水の温度が高いので、冷たいビールがアロイー?。

みんな戻ってきている様です。

後編に続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る