パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モネを見にオランジェリー美術館、ルーブル美術館へ<br /><br />そして旅の最終日はパリからロンドンへ、そして東京成田へ

今世紀最大の旅行★イタリア旅行記?パリ→ロンドン

2008/08/25 - 2008/09/06

zzz-chan

zzz-chanさん

モネを見にオランジェリー美術館、ルーブル美術館へ

そして旅の最終日はパリからロンドンへ、そして東京成田へ

ルフトハンザドイツ航空

モネのスイレンに出会いました。

一度は見てみたいものの一つでした。

感動です。

すばらしいの一言です。

本日は天気もあまりよくなく、人はあまりいませんでしたのでゆっくり観賞できました。

ゴッホです。

すばらしい絵画が何の保護も去れず自然光で観賞できます。

ユトリロかな。

オランジェリー美術館からルーブル美術館までの間の公園です。少し晴れてきましたが変な天気です。寒い!

モナリザに出会えました。

ルーブル美術館はナイト18:00以降入場で6ユーロでした。

数々の美術品に出会え、足が棒のようになりました。

年寄りにはこたえます。

明日は最終日です。ロンドンから帰国の途に着きます。

パリ北駅からユーロスターに乗ってロンドンまで行きます。

タクシーがなかなか来ない、また道路大渋滞。

やっとのことで到着、時間は余裕を見なければなりません。

ユーロスターの乗り場がよくわからない。

2階でした。

出発ゲート付近です。

手荷物検査→イミグレーションと進んでいきますが、検査、イミグレーションも2レーンしかないので結構混雑します。

時間の余裕を持って駅に到着するようお勧めいたします。

ユーロスターチケット

日本で予約いたしました。手数料込みで2等8000円/一人でした。

ユーロスターだけはいろいろな値段があるのでよくわかりませんでしたので

結局下記サイトから予約しました。ここが一番最安値で予約していただけました。

二等で十分でした。

ユーロスター9019 10:13発2時間30分ぐらいの旅です

社内の様子

ロンドンに到着、セントパンクルス駅です。

ロンドンでは市内観光して17:00ごろにヒースロー空港に到着して帰路につこうと考えています。

昨年11月よりウオータールー駅より移転しました。

隣のキングスクロス駅はハリーポッターの撮影場所です。

ユーロが使えないのでポンドを両替に行きました。

1階中央付近に両替所がありました。

このセントパンクラス駅で市内周遊バス(BIGBUS)のバスストップを探したのですが見つからず、時間だけが過ぎていきます。

とりあえずロンドンタクシーで、パディントン駅まで行ってヒースローエクスプレスを確認、荷物を預けて、市内観光へと行くことにしました。

パディントン駅で荷物を預け、マーブルアーチ付近でバスストップで乗ることにしました。

ようやくバスストップを見つけ乗り込みました。

ロンドンは何回かきていますのであまり写真も撮影する気があんまりなくボーとしていました。

約2時間のバス旅行出発

ロンドンは、ほかの都市に比べてやっぱりモダンですよね。

重厚な建物に圧倒されていましたのですが、最新の都市に来た感じがします。

車は大渋滞で遅々と進まず。

BIGBEN

ちょうど下校時間らしくたくさんの生徒たちが横断歩道を渡っています。

街角の子供たちもかわいいですね。

時間的にテムズリバークルーズも乗れなくなり、もときたパディントン駅に戻り、ヒースローエクスプレスに乗りました。

いぜんは地下鉄で1時間くらいかかったのを覚えていますが、なんと15分で到着しました。

あれよあれよと時間がたってしまい、ヒースロー空港で一番時間がかかったのは免税手続きでした。

こんなに時間がロスするとは思いもよりませんでした。

飛行機はANA NH202便19:35発です。

定刻どおりTAKEOFF

やっぱり日本の飛行機はいいわ。

なんか安心感でいっぱいです。

シャンパンで無事帰国につけたことで乾杯!

そのとたん女房が片頭痛でダウン!!

食事の前のおつまみ

さすがに違うな〜。

これだけで酒がメッチャ美味しくなります。

前菜です。

サーモンと野菜のドレッシング添え

お酒がどんどん進みます。

私はFishを選択したところ、CAからビジネスクラスのFishが終了したとのこと。代わりにファーストクラスのFishでいかがですか?と  これは願ってもないチャンス!

マトダイのグリルだそうです。

美味しかった。

女房はBeefをチョイスしましたが、気分が悪く2時間後ぐらいに食べました。

牛フィレ肉のきのこソースだったと思います。

これも美味しかったです。

デザートです。

もうお腹いっぱい。

往路のルフトハンザの食事に比べると断然全日空のほうが素晴らしいと思います。

配膳、盛り付け、美味しさ、超一級です。☆☆☆☆☆です。

まもなく日本です。

到着前の食事です。

クラムチャウダースープです。

日本食のおかゆです。

奥さんも体調回復。よかったよかった!

いよいよ成田です。

皆さん。長い間付き合っていただき誠にありがとうございました。

やっぱりイタリアは素敵でした。

また何より自分で作ったオリジナルの旅が完結できたことが非常に自信となりました。

初心者の私でも、いろいろパソコンとネットを駆使してここまでいけました。皆様もぜひトライしてみてください。

イタリアはいわれているほど治安は悪くありませんでした。日本よりもよいような気がしました。

かかった費用ですが、1ユーロ168円で計算しました。(めちゃくちゃ高い 今だったら120円割ってますよ)

★航空券:往復ビジネスクラス 170000マイルで無料
    ★ホテル代:11泊で292000円
    ★各種ツアー代金:98000円(カプリ島、バチカン、カンツオーネ、ローマ周遊バス)
    ★鉄道:70000円(イタリア国内、ユーロスター)
    ★easyjet:23800円(超過重量込み)
    ★食事、おやつ、ビール、水、地下鉄、バス、タクシーこまごまのお土産等合計220000円

合計:703800円 一人350000円ぐらい

ふ〜ん。結構かかりました。でもビジネスクラスで11泊でイタリア堪能し、かつパリ、ロンドンまで行ってしまった欲張りな旅行としては安いのではないでしょうか?

ツアーだったらもっと お安くいけるでしょうね。でもあのクラスのホテルは泊まれないと思います。

またビジネスクラスではこの値段はありません。

マイルはビジネスクラス航空券に変えるのが一番換金率高いと思います。

ぜひ皆さんマイルをためて旅行に行きましょう。

ありがとうございました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る