カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カプリ島はイタリアに行ったら絶対に行きたい先の一つです。<br /><br />ローマ皇帝がどうしても手に入れたい島だったそうで、カプリ島の何倍もある島と交換させたほど素敵な島だそうです。<br /><br />世界のセレブも集まっています。

今世紀最大の旅行★イタリア旅行記?カプリ島

2008/08/25 - 2008/09/06

zzz-chan

zzz-chanさん

カプリ島はイタリアに行ったら絶対に行きたい先の一つです。

世界のセレブも集まっています。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

朝7:00集合

これから3時間かけてナポリまで。

バスは満席、日本人は私たちだけ、アメリカ、スペイン、ポルトガル、フランスの5カ国混載バスツアーです。

窓からの風景でローマまで続いているローマ帝国の軍用道路です。木は笠松です。580km続いているそうです。

途中のドライブインみたいなところで、POLICEの車です。

ボルボです。イタリアの車はフィアットでしょう。なんで警察車両がボルボなの?

天気は最高!

この船に乗ってカプリ島まで。40分ほどの船旅です。

そこからモーターボートに乗り換えて青の洞窟まで行きます。

青の洞窟前で手漕ぎのボートに乗り換えます。

豪華客船の横を通って・・・出発です。

この船も満席です。

どうもこの豪華客船のお客さんが一杯乗っているようです。

「ナポリを見て死ね」という言葉がありますが、本当に綺麗な町並みです。

最近までごみ問題で大騒動していた街ですね。

街中は行ってないですが、相当に汚いようですよ。

モーターボート乗り場

青の洞窟まで8ユーロぐらいと書いていますがちゃんと確認できてません。

このモーターボートで青の洞窟までいきます。

雰囲気でてますね〜。

ナポリで日本人4人と合流になりました。

20分ぐらいで青の洞窟に着きます。

青の洞窟周辺です。ここで手漕ぎボートに乗り換えますが最長2時間待たされた人もいるとか。

今日は少なく30分ぐらいで手漕ぎボートに乗り換えました。

手漕ぎボートが一杯、次から次にヒトを乗せて洞窟に入っていきます。

洞窟の前に監視員らしき、洞窟に入る順番を決めているヒトがいるみたいで、いろいろ指示を出していました。

そうでしょうね、でないと我先にとなって大混乱しますものね。

いよいよ順番が来ました。

あんなちっちゃな穴から入るなんて。

思ったより小さいのでびっくりしました。

綺麗ですね。

一度は見とくといいかな。

ねっころがった状態なのでうまく写真が撮れなかった。

また電源がなくなってきた。ヤバイ。

本当に2周ぐらい回ったぐらいで出ます。

チップ、チップとうるさいので2ユーロ渡しました。

港について、食事に向かいました。

アナカプリに向かう途中の「カプリムーン」というお店です。

外人のツアー客ばかりのお店でした。

昼食はチョイス式で、リゾット、スパゲティーペスカトーレ メインはビーフかフリッとを選択できました。

イカと海老のフリットです。

ビールとの相性抜群です。

暑いし、船に揺られたし、汗かいてましたので美味しい〜。

アナカプリからの風景です。メチャ綺麗です。

アナカプリの町並みです。

ここでレモッチェロ8本も買ってしまいました。

あまりに暑いのでボルサリーノ風の涼しそうな帽子を13ユーロで買いました。

タクシー!

カプリ島ともお別れ、16:30発のナポリ行きに乗り込みました。

船の中では爆睡でした。

ツアーは一人150ユーロでした。約25000円、高いかどうか?
    ローマからナポリまでESで往復150ユーロぐらいしますのでいろいろな手間やボート代、昼食代、フェリー代など含めたら、相対的に安いと思います。

ここに行くにはツアーがお得と判断いたします。

• ぴよさん 2008/09/27 14:41:20
    青の洞窟やっぱりキレイ・・
    はじめまして。
    ナポリ島に行かれたんですね。
    青の洞窟の写真ステキです。きれいなブルーですね。これが人工的なものでないというのが神秘です。
    前々からいつかは行ってみたいと思っていたのですが、zzz-chanさんの旅行記を読んで前よりも行きたい気持ちになりました。

zzz-chanさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る