秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩手・宮城内陸地震があって、かなりダメージをうけてしまった場所にある栗駒山荘。地震の影響が自然の恐ろしさを物語ってるようでした。一時はクローズしてた栗駒山荘も再開したとのことで、姉妹温泉旅行がちょっとした事情により、一人温泉旅行になってしましました。温泉三昧!温泉最高♪

温泉に一人旅☆

2008/09 - 2008/09

しんころママ

しんころママさん

大崎?(古川)にある道の駅。
    ロイズのチョコレートや新鮮野菜の直売所があり、みてて楽しい☆

あ・ら伊達な道の駅

いつも通る道は地震の影響で通行止め。
    初めて通る道の途中で、鬼首ダム。

鬼首間欠泉!
    小学校に行って依頼です♪

色々と説明。
    10分おき位に・・・

間欠泉!

足湯処!
    ちょっと熱めかな。

いいお湯でした☆

露天風呂もありました!

露天風呂!

河原下(?)地獄。
    前に行ったことのある玉川温泉とにた感じ。
    硫黄のにおいがしてました。

この先に泥*温泉。

秋田県側から上ります。
    小安温泉峡を抜けて栗駒山荘へ向かいます。
    地震の影響であちこちで通行制限。

久しぶりに来ました!
    この写真は栗駒山荘の向かいのお土産屋さん。

久しぶり☆
    お世話になりまぁ〜す!
    二人が一人になったのに、温かく迎えていただきありがたかった。

角部屋です☆

広いお部屋♪

ポットと「神の水」おいしいです♪

お部屋!

早速温泉!
    地震の影響か日帰りのお客さんが少なかった。

露天風呂からはもや。残念。

温泉でよく見かける・・・

お食事。
    メニューです。

食事。

きりたんぽ鍋。
    だしがきいてておいしい♪

お魚。

朝風呂〜
    いい景色☆

朝焼け。

朝ごはん。

朝からよくたべました♪

一人旅になってしまったけど、いつも以上にゆっくりマイペースに温泉につかってのんびり過ごせました。
    来年も行きたいけど、予約とれるかな〜
    地震の傷跡がのこるけど、大自然のなかに身をおくと本当に気持ちが落ち着きます。一日もはやい復興を祈るばかりです☆