バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はラフティングに参加しました。<br /><br />バリでラフティングができるメジャーな川は2箇所あります。<br />『アユン川』と『トゥラガ・ワジャ川』<br />アユン川に行く予定でしたが、初日に出会った、怪しげバリ人さっちゃんが<br />「アユン川、マジつまんないよ。全然水ないし。絶対トゥラガ・ワジャ川にしな。すっげー面白いから」と、<br />渋谷のギャル男並みの話し方で教えてくれました。<br />やっぱ、怪しさまんちくりん・・・<br /><br />しかしアドバイス通り、トゥラガ・ワジャ川にしました(笑)<br />日本語ガイド・ランチ付きで、1人4000円。<br />ボートのインストラクターは日本語話せないので、<br />はっきり言って、日本語ガイドは必要ありません。<br /><br />ラマダビンタンから、約2時間かけてトゥラガ・ワジャ川に到着。

バリ島でバケーション♪ ?日目(ラフティング)

2008/09/07 - 2008/09/13

あやちゃん

あやちゃんさん

3日目はラフティングに参加しました。

バリでラフティングができるメジャーな川は2箇所あります。
『アユン川』と『トゥラガ・ワジャ川』
渋谷のギャル男並みの話し方で教えてくれました。
やっぱ、怪しさまんちくりん・・・

しかしアドバイス通り、トゥラガ・ワジャ川にしました(笑)
日本語ガイド・ランチ付きで、1人4000円。
ボートのインストラクターは日本語話せないので、
はっきり言って、日本語ガイドは必要ありません。

観光バス タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

こんな急な階段をどんどん下りて行きます。
    帰りはどんどん上ります。

流れは、結構急に見えます。
    乾季でも、トゥラガ・ワジャ川は、あまり水が減らないそうです。

でも、いざ流れてみるとそれ程でもありません。
    全然怖くないです。子どもでもOK。

逆にアユン川は、水が全然なくなってしまうそうです。

インストラクターの指示で『前漕ぎ』『後ろ漕ぎ』と漕いでいきます。
    「漕がなきゃ進まない」という感じではないので、
    女性でも大丈夫です。
    私、相方と乗り合わせた大学生風2人にまかせっきりで、結構漕いでいませんでした(笑)

1時間位、下ったところで休憩。
    預けていたカメラなどを渡してくれ、自由タイムです。

商売熱心なおじさんがポカリを2ドルで売りつけてきます。

人が下っているのを見ているのも面白いです。

約3時間程で、終了です。

ライステラスを見ながら食事をします。
    種類の少ないビュッフェでしたが、おなかがすいているので美味しかったです。

夕方から、クタエリアを散策しました。

この水色のタクシーはオススメです。
    初乗り5000Rpで、30分乗っても25000Rp位です。

逆に他のタクシーは・・・
    気のせいかもしれませんが、メーターの上がりは早いし、
    運転手は日本語ペラペラでセールスばっかりしてくるのであまりいい印象はありませんでした。

どのタクシーでも、乗る前にメータータクシーが必ず確認してください。

レギャン通りにある、動物木彫り専門店『メオン』。

周囲の店とは違い、小奇麗なお店です。
    小さい店内は、大小さまざまな種類のカワイイ木彫り動物で埋め尽くされています。

お土産屋さんにはない物も多いし、小さい物でもきちっとした顔立ちなのでオススメです。

お土産屋のは、ブサイクなのが多かった・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る