バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の恒例旅行、今回はバリに行ってきました。<br /><br />思えば、13年前・・・<br />初めて家族で行ったバリ。<br />帰ってから約1週間、母と私はデング熱を発症してしまいました。<br />当時は、42℃の高熱に医者もお手上げ。<br />約1ヶ月に亘る高熱を、『不明熱』として処理されました。<br /><br />今回もドキドキしながら、蚊対策バッチリで成田を離陸しました。<br />

バリ島でバケーション♪ ?日目(到着)

2008/09/07 - 2008/09/13

あやちゃん

あやちゃんさん

毎年の恒例旅行、今回はバリに行ってきました。

思えば、13年前・・・
初めて家族で行ったバリ。
当時は、42℃の高熱に医者もお手上げ。
約1ヶ月に亘る高熱を、『不明熱』として処理されました。

観光バス タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ガルーダインドネシア航空881便 11:00発で定刻通り離陸。
    GAは安全面が心配だったけど、
    オイルサーチャージの安さと早期5千円割引に負けました。
    日系だと4万超えてしまいます。

17:15デンパサール空港に無事着。

クチコミを参考にラマダビンタンリゾートに宿泊。

空港から15分位であっという間に到着。
    ロビーの様子です。

(高級+カジュアル)÷2という感じでした。

ホテルでは、毎日いろいろなアクティビティが開催されます。
    プールサイドにこんな予定表があります。

参加はしませんでしたが、時間があったら参加したかった。

室内の様子。

ラマダビンタンは、一応全室デラックスルームとなっています。
    部屋はフツーです。

外へ出て、ホテルの看板とツーショット。

クタエリアのはじっこで、トゥバンエリアなので、
    静かです。

少し歩いて、レストラン「バタン・ワル」へ。
    欧米人が多かったです。

ここで日本人より語ペラペラの「さっちゃん」というバリ人に会いました。
    しきりにツアーに誘われ、怪しさまんちくりんでした。
    皆様、気をつけましょう。

バリハイビール、11000Rp。
    ビンタンビールなどに比べ、5000Rp程安かったです。

手前のがナシ・チャンプル。
    ご飯の上にいろんなオカズが乗っています。

左がサテ・アヤム(焼き鳥)。
    ピーナッツソースにつけていただきます。

右がミーゴレン。
    焼きそばです。

真ん中のは具沢山の春巻き。

どれも、すごく美味しいです。

飲み物合わせて、合計250000Rp位でした。
    日本円にすると安いけど、やっぱり観光客向けの値段です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る