紀伊田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食は、地元に住んでいる従兄弟に迎えに来てもらって、地元で一番人気の居酒屋さん 紀州うまいもん家 傳八(デンパチ)で頂きました。<br />地元産の美味しい魚を中心に、どのお料理も美味しくて、僕に勝るとも劣らぬほどお酒好きな従兄弟とは、仕事の話から昔話に花が咲き、午後五時半から九時半まで、延々四時間も居座ってしまいました。<br />

4.南紀田辺で人気の居酒屋 紀州うまいもん家 傳八(デンパチ)の夕食 ティーパズル The-T

2008/07/17 - 2008/07/17

ミシマさん

午後五時半

まだ明るいうちから紀州うまいもん家 傳八に行きました

こちらのお店は午後五時から営業中

お店に入るとすぐ大きな水槽の中に泳ぐ魚がお出迎え

シックでお洒落なカウンター

窓側のテーブル席で頂きます

先ずは生ビール ¥514−

みなべ漁港 太刀魚

南紀勝浦漁港 まぐろ

熊野牛のカルパッチョ ¥934−

ながれこ(トコブシ)の旨煮 ¥829−

2杯目は、メニューの中に面白いものを発見!

ビール好きのお客様限定

得盛り 特大生ビール ¥1,155−

通常の2.5倍の大きさです

牛すじ味噌煮込み ¥514−

たこの柔らか煮 ¥409−

メニューをよく見ていたら発泡酒があることを発見

3杯目からはダイエット生 ¥409−

地鶏つくね 柚子胡椒 ¥409−

ピリ辛手羽先唐揚げ ¥451−

発泡酒を何杯飲んだのだろうか・・・

発泡酒は売り切れになりましたと言われて

生搾りレモン中ハイ ¥451−

柔らか牛の網焼き ¥819−

最後はこれで〆ました

山崎10年 プレミアムハイボール ¥619−

お食事は、勝浦生まぐろの石焼きユッケビビンバ ¥724−

従兄弟は代行、僕はタクシーで帰ります

南紀田辺のタクシーは安く、初乗り運賃 ¥480−

ホテルまで¥840−でした

夜のロビー

お部屋に帰って寝酒にビール(発泡酒)を飲りながらティーパズル The-T(ザ・ティー)に挑戦です

• 家?

• 竹馬

竹馬

二つの長方形

• 山

• 矢印 <br /><br />11種類全制覇するのに26分かかりました

矢印

11種類全制覇するのに26分かかりました

• てるちゃんさん 2008/08/01 21:58:11
    ミシマさんありがとうございます
    ミシマさんありがとうございます!

この記事、お待ちしていました。

魚もおいしそうですが、汗をかいたビールジョッキがたまらんですね。

てるちゃんさん からの返信 2008/08/07 07:43:07
    RE: ミシマさんありがとうございます
    昨晩、ご紹介いただいた 傳八 に行ってきました。

傳八盛りを始めとして、いただいた料理はどれもおいしくて、大変満足でした。

東急ハーヴェストクラブに宿泊したら、毎日行ってしまいそうです。

当日の午後に予約の電話を入れたのですが、予約可能な席は一杯でした。
    予約なしの席も午後6時、早ければ、午後5時30分には埋まってしまうとのことなので、5時を目指して行きました。
    傳八に行く際には、早めの予約が必須のようです。

エクシブからは行きはタクシー(2700円ほど)、帰りは紀伊新庄から白浜まで電車に乗りました。
    往復の交通費を加えても、十分にお値打ちのある食事でした。

ご紹介いただきまして、ありがとうございます。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/08/07 08:37:49
    RE: RE: ミシマさんありがとうございます
    てるちゃんさんこんにちは。
    傳八 気に入って頂けて嬉しいです。

予約席と、フリー席があるのですね。
    参考になりました。

東急ハーヴェストクラブ南紀田辺では、海水浴場への送迎サービスも始めたようなので、来年の夏の旅行には候補に入れたいと思います。

旅行記も楽しみにしていますね。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ