紀伊田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに予約時申し込みをした際に告げられた弁慶像の前で待つ事暫し、東急ハーヴェストクラブ南紀田辺の送迎バスがやってきました。<br />紀伊田辺の古く細い街並みを通って、15分でホテルに到着しました。<br />ホテルにチェックインのあとは、お部屋の写真を撮影した後、さっそく温泉大浴場に向いました。<br />

2.東急ハーヴェストクラブ南紀田辺 洋室 禁煙ルーム 温泉大浴場

2008/07/17 - 2008/07/17

ミシマさん

東急ハーヴェストクラブ南紀田辺の送迎車は緑ナンバーをつけたマイクロバス

紀伊田辺の古く細い街中を通ってバスは進みます

7月中旬のこの時期は、僕の住む町ではレギュラー¥180を超えていたので、随分お得に感じます

このまま直進するとエクシブ白浜のある南紀白浜

右折をすると大きな建物が見えてきます

この日は友引

チャペルでウェディングが行われているようでした

禁煙フロアーの10階の

東急ハーヴェストクラブ南紀田辺 1002号室

禁煙・洋室 1泊税・サ込みで¥3,360−

ツインベッド

ソファーベッドを使えば4名まで泊まれます

デスク周り

お部屋からの眺め

広いバルコニーですが椅子一つありません

バルコニーからの眺望?

目の前には田辺湾が広がります

ビーチは猫の額ほど

海水浴は出来ません

屋外プールでは子供たちが泳いでいました

バルコニー側からのお部屋

お茶セット

ポンプ式のソープ類

化粧水類がありました

バスルーム

シャワートイレ

別棟の温泉大浴場に向います

温泉棟にはカードキーで入ります

平日なので空いています

大きな暖簾が掛かっています

脱衣場

鍵付きロッカー

パウダールーム

マッサージチェアー

温泉大浴場内湯

大きな窓からは海が見えます

ぬるっとした独特のお湯は湯量豊富です

内湯から露天風呂方向

サウナ

水風呂

シャワーブース

洗い場

露天風呂からは

大海原が眺められます

南国の空は変りやすく、スコールのような雨が降っていたかと思えば、雲が開けてサッと陽射しが差し込みます

湯上りコーナー

• てるちゃんさん 2008/07/30 23:58:10
    南紀白浜の食事どころ
    ミシマさん、いつも楽しく拝見させていただいています。

昨日はアスレに掲載されているホテルジャパン下田(2002年6月)の写真を見ていて、お子さんの小ささに、思わず「おお」と言ってしまいました。親戚の子供の成長を見ているようです。

皆さんに感化されて、我が家もついに 翡翠 の予約をとってしまいました。今から行くのがとっても楽しみです。

この数週間は暑さのせいか、ホテルジャパン下田に行きたくてうずうずしていています。ジャパントータルクラブの会員権を買いたいと家内に言ったところ、たしなめられました。

前置きはこのくらいにして、

8月に南紀白浜に行くのですが、どこかお勧めの食事処があれば、教えていただけないでしょうか。
    昨年は 円月島 そばの 珊瑚礁 というお店で、伊勢海老をいただきました。
    もしご存知でしたら、教えてください。
    今年はハーベストクラブ南紀田辺も予約していたのですが、結局はエクシブ白浜にしてしまいました。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/07/31 10:12:21
    RE: 南紀白浜の食事どころ
    てるちゃんさんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。
    時が経つのは早いもので、子供たちはあっという間に大きくなり、それに連れてお出かけの制約が増えて、ホテルジャパン下田にも一年以上行っていません。

翡翠は自宅から40分ほどで行けるので、この前の日曜日にも泊まって来ました。
    今回は、最上階のデラックスルームで、早川のせせらぎの音と、金時山の眺望を楽しみながら、お部屋の露天風呂を満喫してきました。

さて、白浜のお食事どころでは、お昼の「とれとれ市場」位しか思いつきません。
    僕は、夕食にはお酒を頂くので、町場から離れたエクシブ白浜では夕食は、全てホテルでとっているので全く研究していませんでした。
    もし、車で出かけることが出来るのなら、田辺の「傳八」はお勧めです。
    どのお料理も美味しいのですが、何といっても“名物 傳八海鮮盛り”は、お値段からは信じられない位の味・ボリュームです。
    先日従兄弟と二人で4時間も居座ってしまいました(笑)
    傳八のお料理は、明日にはブログに載せられると思いますので参考にしてみて下さい。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマ

てるちゃんさん からの返信 2008/07/31 19:45:33
    RE: 南紀白浜の食事どころ
    ミシマさん、早速の回答ありがとうございます。
    翡翠まで40分とはすばらしいロケーションですね。いつも妻と、「三島はよさそうな所だね」と話ています。
    傳八の料理の写真を楽しみにしています。是非、お願いします。

西海岸に行かれるとのことなので、ミニ情報です。
    ■ラスベガス
    私は何をおいても、ラスベガスではベラジオの噴水が大好きです。1時間ぐらい見ていても飽きません。
    豪華さではベラジオが一番のホテルだと思います。

■サンディエゴ
    海沿いのきれいな都市です。オイスターバーや、ディナークルーズなどができます。
    国境を越えてティファナ(メキシコ)に行くと、アメリカとメキシコの経済格差を感じます。
    サンディエゴからティファナまでは電車で手軽に行けます。アメリカからメキシコに行く際には、ゲートを通過するだけで何も審査はないのですが、
    アメリカに再入国する際にはパスポートの提示が必要です。うっかりパスポートなしでティファナに行ってしまうと、戻るのが大変なことになってしまいます。

お気を付けて、いってらっしゃい。

ミシマさんのトラベラーページ