ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月10日から24日までイタリアとドイツを旅行してきました。<br />お国が違えば、気温まで違うという2カ国の面白い体験を書いていきたいと思いますので、お楽しみに!

イタリア・ドイツ紀行

2008/07/10 - 2008/07/24

ちょんた

ちょんたさん

友人
レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

ドレスデンの聖フラウエン教会そばの親切なソムリエさんの店内。

ドレスデンで借りたアパートが分からずメンバーの一人が広場をうろうろしていた時に声をかけてくれた親切な沼尻さんという方でした。

お陰でアパートも分かり、ここで、美味しいワインも試飲させてもらえ、またお土産にドレスデンの老舗のバウムクーヘンも買えて満足です。

また、日本では結構高いワインもここでは安く買え、3音以上になると10ユーロで送ってくれるとのこと。

日本員の観光客など滅多に行かないというドレスデンで頑張っている若い人を見ると応援したくなってしまいますね!

皆さんもドレスデンに行ったらちょっとよってみて下さい。
    DWG Hnadel(デーヴェーゲー・ハンデル)と言うお店で、Remnnber Dresden と言うお土産ものやさんの地下ですが、入り口に日本語のワインの看板がでてますので、すぐ分かります。

Rampicshe Strasse 7
    An der Frauenkirche 13,01067 Dresen

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る