イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日でイタリアともお別れの日になってしまいました。<br />各々がしたいことをしようと言うことになり、Mさん夫妻は「地中海で泳ぐ!」プラン。<br />もう一人のSさん夫妻は、Sさんは「泳ぐ」。<br />私と奥様は「う〜〜〜〜ん、どうしようか〜〜〜〜」プラン。<br /><br />実は2日前に意を決して水着になり「地中海で泳ぐ」と張り切っていったのですが、あまりの波の荒さに早々に退散してしまいました。<br /><br />でも、せっかく来たのだからと、その時に「地中海」を浴びましたので、泳げない私としては、もう充分。<br /><br />で、荷物の片付けやら、葉書を書いたりして午前中をゆったりと過ごしました。<br /><br />(余談ですが、私のカバンは、広げると10cm程まちが広がるのですが、これが大変な威力を発揮してくれます。<br />しかも、背中側に2本、鉄の棒の支えが入っているのですが、この棒と棒の間のわずかな隙間にも、小物や薄いものをぎっしりと入れられる構造になっているもので、いざとなるとここにも詰め込みました。<br /><br />お陰で、青空市場で買ったものも無事収まりました!!)<br /><br />午後からMさんがヴィアレッジョでプッチーニの行きつけのカフェ(「カフェ・マルガレータ」)があるのでそこで珈琲を飲もうと連れ出して下さいました。<br /><br />が!<br /><br />またまた、ここも、「改装中!」<br /><br />いったいどうなっているのでしょうねぇ、イタリアって国は。<br /><br />しかも、そのお店の前にあったプッチーニの像の前で記念写真を撮りたいと口癖のように言っていたMさんの期待も空しく、その像までもが撤去されてないのです。<br />隣のお店に聞いても<br />「え??そんなのあったの?」などと言う返事。<br /><br />2〜3軒聞いて、やっと500メートルほど先に移されたと言うことが分かりました。<br /><br />カンカンと照りつけるなか、殆ど港の入り口近くのさもないカフェテリアの横に、放り出されたように置かれていました。<br />でも、やっと思いが叶ってMさんご満足。<br /><br />夜は、ホテルで食事。<br />心おきなくみんなで酔っぱらえました〜〜〜。<br /><br />次の日は、4時に出発。大丈夫かな〜〜〜〜!!!!

イタリア・ドイツの旅イタリア編地中海で泳ぐ???

2008/07/10 - 2008/07/24

ちょんた

ちょんたさん

今日でイタリアともお別れの日になってしまいました。
もう一人のSさん夫妻は、Sさんは「泳ぐ」。
私と奥様は「う〜〜〜〜ん、どうしようか〜〜〜〜」プラン。

お陰で、青空市場で買ったものも無事収まりました!!)

が!

またまた、ここも、「改装中!」

いったいどうなっているのでしょうねぇ、イタリアって国は。

隣のお店に聞いても
「え??そんなのあったの?」などと言う返事。

でも、やっと思いが叶ってMさんご満足。

夜は、ホテルで食事。
心おきなくみんなで酔っぱらえました〜〜〜。

次の日は、4時に出発。大丈夫かな〜〜〜〜!!!!

ビーチパラソルの行列!

きれいに並んでいます。

今日の地中海は静かでした!

忘れられている(?)プッチーニの像。

取れたての魚を売るおじさん。
    まだぴちぴちと動いているのもありました。
    美味しそう!!

リド・デ・カマイオレの海岸近くの道路を走る自転車。

プッチーニ採点150年をPRする看板。
    改装中のカフェ・マルガレータの前にもちゃんと置いてあるんだから〜〜〜〜。

飲みたかった!!
    プッチーニも飲んだ珈琲。

この川を挟んで、向こうがヴィアレッジョ、こちら側がリオ・デ・カマイオレです。
    やっと憶えられました。

海岸通りから帰ってくる途中の八百屋さん。
    果物の色や野菜の色が美しかった。

ホテル「Hotel Club i Pini」の内部。
    何だか素敵に見えます。

色合いはもう少しくすんでいます。

海岸通りにあったケーキ屋さんで買ったぐみっぽいキャンディー。
    何しろ重いのと高いので、結局クッキーもチョコレートも買えませんでした!
    これが一番安くて、0.9ユーロ。
    でも、150円ぐらいはするって事ですよね!
    私の手と比べて下さい。
    やはり、高いですよね?

ホテルの入り口。
    可愛いです!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る