小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は札幌より小樽へ移動しました。<br /><br />小樽は初訪問です。<br /><br />有名な小樽運河や北一硝子、小樽オルゴール堂など2時間弱の散策をして、新千歳空港より帰京しました<br /><br />------------<br />3日目の行程<br />------------<br /><br />札幌駅出発前に大阪から到着した寝台特急トワイライトエクスプレスを見る(2日連続)<br /><br />札幌駅→快速エアポート95号(33.8km)→小樽駅<br /><br />小樽運河・北一硝子・小樽オルゴール堂<br />六花亭にて買い物<br /><br />小樽駅→快速エアポート140号(80.4km)→新千歳空港駅<br /><br />札幌新千歳空港→JL598→東京羽田空港<br />

海底トンネルを抜けて北海道へ ~その4 小樽編~

2008/07/14 - 2008/07/16

Jun@84

Jun@84さん

3日目は札幌より小樽へ移動しました。

小樽は初訪問です。

------------

札幌新千歳空港→JL598→東京羽田空港

JALグループ JRローカル 徒歩

小樽駅名標

小樽駅全景

小樽駅の隣、南小樽駅と手宮駅を結んでいた手宮線(2.8km)は1985年に廃止になりました

ちょっとタクシーが邪魔ですが、手宮線の線路が残っていることが分かります

赤レンガの建物

北一硝子

六花亭 小樽運河店

マルセイバターサンドなどを買いました

小樽オルゴール堂 アンティークミュージアム

こっちは小樽オルゴール堂 本館

大正硝子びーどろ館

小樽運河食堂

お寿司や海鮮丼などおいしそうなものが数多くありました

小樽運河