札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館駅より特急スーパー北斗に乗って、終着点の札幌に到着しました。<br /><br />札幌は1992年、1996年に続き12年ぶり3度目の訪問です。今回は旧北海道庁・時計台・テレビ塔を廻りました。<br /><br /><br />------------<br />2日目の行程<br />------------<br /><br />函館出発前に青函連絡船記念館摩周丸を見学<br />函館朝市でホタテの浜焼きを食べる<br /><br />函館駅→スーパー北斗7号(274.7km)→南千歳駅<br /><br />南千歳駅で途中下車。<br />千歳アウトレットモールに立ち寄る<br />寝台特急トワイライトエクスプレス大阪行きを見る<br /><br />南千歳駅→快速エアポート147号(44km)→札幌駅<br /><br />旧北海道庁・時計台・テレビ塔を廻る<br /><br />夜はサッポロビール園でジンギスカン食べ放題<br />JRタワー展望室に上って夜景を見る

海底トンネルを抜けて北海道へ ~その3 札幌編~

2008/07/14 - 2008/07/16

Jun@84

Jun@84さん

------------
2日目の行程
------------

函館出発前に青函連絡船記念館摩周丸を見学
函館朝市でホタテの浜焼きを食べる

函館駅→スーパー北斗7号(274.7km)→南千歳駅

南千歳駅で途中下車。
千歳アウトレットモールに立ち寄る

JRタワー展望室に上って夜景を見る

JR特急 私鉄 徒歩

旧北海道庁

中に入ることができます

時計台の前を馬車が通ります

札幌時計台

1878年10月16日に建設された時計台は今年で130周年です

札幌テレビ塔

夜はサッポロビール園でジンギスカンのバイキング

夏はビアガーデンもやっています

食べ飲み放題で一人\3,570

中央左に見えるのがテレビ塔です