プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11年ぶり、津波以降初めてのプーケット。パトンビーチに限れば、13年ぶりとなりますが、大きく変遷していました。<br /><br />表紙写真は、パトンビーチの金物屋で購入した、パイナップル柄のタイ食器(魚型)です。

4度目のプーケット

シンハビアにタイ航空のCMが

TG-643 昼食

TG-643 軽食

TG-217(国内線)軽食

ロイヤルパラダイスホテルのウェルカムドリンク。
    なぜか、このソフトドリンク以外に、ビールの無料券もついていました。

プーケット着が、17:20なので、軽く夕食を食べに・・

町中は、シーフードレストランばかりで、バーミーナームを食べられるお店を探すのが、大変でした。
    バングラ通りのソイの奥にありました。
    ビールは無いので、近所のバーで買ってきてもらいました。

ジャンクセイロン内のカルフールで、色々な味付けをした米を売っていました。
    試しに、唐辛子の米を買ってみました(手前右のオレンジの米)
    まだ、食べていませんが、すでに食べた人が言うには辛くて食べられないと言っていました。

お姉さんが一生懸命、棒でドリアンを叩いて、熟れた物を探して、さばいています。

29バーツのドリアンと餅米のデザートは、大変美味しかったです。

13年ぶりの、ロイヤルキッチン(25階部分)です

北京ダックが焼けるまで冷菜盛り合わせで

メインの北京ダックです。大きいです。

解体ショーの始まりです

こんな感じになります

北京ダックのセカンドクッキングは、ソイソース炒め?だったような・・・?

カクテル「カミカゼ」だそうです

仕上げは、福建麺(フッケンミー)で

本邦初公開、ロイヤルキッチンの舞台裏です
    北京ダックを2台の大型扇風機で乾かしています

タイスキのMKレストランの高級バージョン、「MKゴールド」というのが出来たらしいので偵察に。
    タレにパクチーが入ってません。具材も含めてパクチーは、無いそうです。最悪です。
    普通のMKと違うところは、分厚いナプキンを膝の上にかけてくれることと、冷房が冷凍庫のように効いていることぐらいでしょうか?

必ずおすすめされるローストダック。昨日北京ダックを食べたばかりなので、ローストポークにしてみましたが、北京ダックより美味しいです。

無愛想な店のお姉さんが「MKスキセット」と「きのこセット」をいっぺんに全部鍋に入れてしまい、あふれてしまいました。この野菜セットまで入れたら殴ってやろうと思うほど、とんでもないサービスです。

やはり、タイスキは普通のMKがよろしいようで。
    場所は、ジャンクセイロン1階です。
    バングラ通りのオーシャンデパート内のタイスキ店「スワンミー」は、お客が1組しかいませんでしたが、こちらは待ち客が出るほどの盛況ぶりでした。

昼食を食べた、200pi通りのタイ料理店「Enjoy」

店員が寝ていたら、起こして料理を注文します

やはり、ベーシックなタイ料理が美味しいです
    冷房のないお店では、ビールがぐんぐんすすみます。

夕食は、シーフードレストランへ。パトンベーカリーへ行ったら、潰れていました。
    仕方なく、SAVOEYへ行きました。めちゃ混みでした。

結構、高いです。

パパイヤのサラダ。これが一番美味しかったです。

パクブンファイデーン

トムカーガイ カルフールでインスタントの物を買ってきました

トムヤムクン

プーパッポンカリー ここのは、ぬるくて美味しくないです。

ココナツアイスのデザートは、良くあることですが、バニラでした。タイでココナツアイスを頼んでも、5回に4回は、バニラです。

うわさのお茶を飲んでみました。見事に極甘でした。

ソイサンセット奥のレストランにて昼食

帰路 TG-228(国内線)の軽食

TG-642の軽食

TG-642の朝食(鯖のみそ煮)

TG-642の朝食(オムレツ)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る