プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はじめてタイ・プーケット&バンコクに行ってきました♪<br /><br />プーケット・バンコクはイメージしていた以上にとても楽しい街です。<br />ビーチ・マッサージ・ショッピング・料理はどれをとっても大満足!!<br /><br />また行ってみたい国です。

はじめてのプーケット&バンコク 3泊5日

2015/03/20 - 2015/03/24

kmrwさん

今回はじめてタイ・プーケット&バンコクに行ってきました♪

また行ってみたい国です。

社員・団体旅行
鉄道 タクシー
タイ国際航空

タイ航空を利用してタイへ。
    飛行機に足を踏み入れた瞬間から、機内のカラフルな色遣いで異国を感じました。

機内のエンターテイメントも充実、CAさんの対応もとても良かったです。

機内食は、カレーor魚から選べましたが、カレーは人気でなくなってしまってました。。。(写真:魚)

プーケットでは「ダイヤモンド クリフ リゾート&スパ」に2泊滞在しました。

オーシャンスイートルームは70平米でとても広くゆったりと過ごすことができました。
    またベッドは女子にはうれしい天窓付きです☆

部屋にあるバケットをサービスカウンターに持って行くと、好きなフルーツ1キロを無料でもらえます。

バス・シャワールーム・トイレは全て別々。
    お風呂はジャグジー付き!!
    アメニティーも豊富でした。

部屋からの眺めも最高です。

2日目は、
    コーラル島へ向けて船で移動。
    約20分程です。

島はそれほど大きくなく、パラソル・ベンチを利用してゆったり過ごせます。マリンスポーツ5種類あり、日本人のスタッフもいるので安心です。

昼食も島で食べました。
    タイ料理でスパイシーな料理が多かったのですが、日本人でも食べれるほどの辛さです。

ココナッツドリンクにびっくり!!
    目の前で冷えたココナッツを割って出してくれます。
    最後には中の果肉も食べれます。

夕食はタイ料理を食べまくり!
    美味しすぎて、食べすぎてしまいました。

3日目は、
    いざバンコクへ出発。
    スワンナプーム空港からパヤタイまではエアポートレールリンクを利用して移動です。

パヤタイ⇒サイアムまではBTSという電車を利用。

サイアムにある「マンゴタンゴ」はおすすめ!
    マンゴー、マンゴーアイス、マンゴープリンとボリューム満点かつ甘さ控えめ。
    行列が出来るほどの人気店。

夜はスカイバーへ。
    屋根がなくオープンなので風が心地よく、大人な雰囲気のバー。

バンコクでの滞在先は「ザ スコソン バンコク」でした。
    パヤタイ駅からから徒歩5分ほどです。
    施設内とてもきれいで、日本人スタッフもいるので安心でした。

4日目は、
    まず、ワットポーへ。
    ガイドブックでよく見る、この釈迦像は予想以上に大きくてビックリ。

他にもたくさんの像があり迫力がすごいです。

ワットプラケオ。
    タイに来たっていう感じがとてもします。

ただただ凄いの一言です。
    建物は大きいですし、金の色遣い、全ての迫力にあっとうされます。

サイアムの駅前にある「サイアムパラゴン」には、NARAYAがあります。
    安くて可愛いバックやポーチがたくさん!お土産のまとめ買いにおすすめです。

同じくサイアム駅前にある「サイアムセンター」はショッピングモール。
    若い方向けで、服・靴等があります。

スワンナープ空港から成田空港へ。
    あっという間の3泊5日でした。
    また、絶対に来たいと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る