クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★★★現在このホテルは、甚大な津波の被害を受け、当面閉鎖休業とのことです★★★→→→新装開店しました。<br /><br />知られざる「タイの隠れ家」の異名を持つ、クラビのラヤヴァディ・プレミア・リゾートは大陸にありながら、陸路がなく船で渡るしかない、隠れ家的リゾートです。<br /><br />詳細は、<br /><br />http://siena.sakura.ne.jp/raya/<br /><br />に、掲載しております。

タイのクラビは、絶景です(津波被害情報追加)

1997/07/11 - 1997/07/16

旅行記グループ タイ

JTBさん

詳細は、

に、掲載しております。

上陸するライレイビーチ(風向きにより、裏側のビーチになる場合もあり)

ホテルは、全室キノコ型の独立した、パビリオンです。

パビリオンの1階は、天井から吊してある、ラブチェアーです。(危険なので、バネで床に固定してあり、それほど揺れません)

2階は、ベッドルームとバスになっています。

ジャグジーと独立したシャワーブースです。

バス内の洗面台です

1階のミニバーとシンクです

2階にあがる階段部分と、見えにくいですが、CDプレーヤーとビデオデッキです。CDやビデオテープはライブラリーで無料で貸し出ししています。

こんな感じにパビリオンが林立しています。

海が3面あるせいか、プールは1つしかありません。

プールからビーチが見えます

プールはこんな感じです

プールに入って、上を見上げると石灰岩の岩山が、オーバーハング気味に迫ってきます

立ち枯れた木を利用したシャワー

ビューポイントから見た岩山とパビリオン

ビューポイントから見た、ナンマオビーチ

ビューポイントから見たパビリオン

ビューポイントから見た、レストラン

矢印が、崖の上のビューポイントです

ビューポイントから見た、ホテル敷地

プラナンビーチ端のプリンセスケーブ

洞窟の中は、ヒンドゥー教のリンガでいっぱいです

食事は、外で食べます。

猿がやってきて、パンを盗んでいきます

従業員に追いかけられるので、様子をうかがっている猿。

レストランでは、タイの民族舞踊が踊られています

タイ北部の民族舞踊

タイ北部の民族舞踊

定番の爪長踊りです

こんな小さい子供も働いていました

• dokmaiさん 2004/09/30 20:02:35
    素敵なお写真を有難う!
    懐かしく、拝見しました。私たち家族も丁度同じ頃、宿泊しました。でも、ハイキングに出かけたのですね。あんな景色が良いとは知りませんでした。カヌーを借りてひっくり返って、夫婦げんかをしたのを覚えています。あの頃は、プーケット空港から来るまで2時間半ほど、死ぬじゃないかと思うようなスピードで迎えの車が飛ばすものですから、怖かったです。でも、ようやく着いたと思ったら、ボートが待っていて、そのシチュエーションのすばらしさに怖さも吹っ飛んでしまったのを思いだしました。今は、クラビー空港も出来、あの恐怖を味合わなくてもいいと聞きましたが、ホテルも経営が変わり、恐ろしく値上がりしているので行けそうにありません。

JTB

JTBさん からの返信 2004/10/01 01:00:09
    RE: 素敵なお写真を有難う!
    み佳さん、書き込みありがとうございます。
     まったく同じです。豪雨の中、これでもかというくらいの猛スピードで
    突っ走るので、大丈夫かと心配でした。
    ハイキングという大げさなものではありませんが、石灰岩の岩山をロープを
    伝って昇り、気持ちの悪いジャングルの中をしばらくいくと、一カ所だけ
    見晴らしの良いところがあり、ビューポイントと呼ばれています。
    雨上がりであったせいもあって、ズボンや靴が泥だらけになり、子供や
    お年寄りには、ちょっと危険な場所です。

詳細は、クラビラヤヴァディレポート
    http://cancun.poke1.jp/raya/ で
    ご覧頂けます

そういえば、ライブラリー?に、ホテルに宿泊した世界の著名人の写真が
    飾ってあるのを見ました?
    その中に、石田純一の息子の「いしだ壱成」が本名のHoshikawa Isseiで
    飾ってあるんだけど、担当者によれば、クラビのビーチでおぼれて、
    おれが、助けてあげたんだと言っていました。
    「タイは若いうちに行け」のCM撮影で訪れていた時だと思います。

dokmai

dokmaiさん からの返信 2004/10/01 22:09:08
    RE: RE: 素敵なお写真を有難う!
    うわあ、そうだったのですか?
    その頃は、バンコク駐在中で日本から隔離されていた真っ最中で、芸能人のことは知りませんでした。
    リゾートも初心者でしたので、山に登ってみたいとは思っていましたが、トライ出来ませんでした。でもあんな良い景色でしたら、是非また行ってみたいですね。
    あの頃の生活が夢だったような・・・・。今は忙しい生活を送っています。

JTB

JTBさん からの返信 2012/12/29 09:27:31
    RE: RE: 素敵なお写真を有難う!
    自己レスです。URLが変更になっています。

(旧)http://cancun.poke1.jp/raya/

(新)http://siena.sakura.ne.jp/raya/

JTBさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る