バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バンコクのZENデパートと、セントラルワールドプラザでお買い物してきました。<br /><br />私のお気に入りは、どちらかというと、ZENです。<br />なんかディスプレイが、お洒落なんです。オレンジをテーマカラーにしてて、フロアに統一感があります。<br />

バンコク ZENデパート&セントラルワールドプラザ お買い物

2008/03/28 - 2008/03/31

のこ

のこさん

私のお気に入りは、どちらかというと、ZENです。

まずはタイのお土産の定番、「ジムトンプソン」。
    シルクのスカーフや、ネクタイなどの商品が有名で、人気があるこのお店ですが、雑貨類ありました。

美しかったのが、コーヒーカップ&ソーサー。デザインも繊細で、綺麗でした。色も沢山あって、揃えたくなっちゃいます。

もちろん定番の布製品も沢山の品揃え。
    虹のように美しくディスプレイされた大判ストール。

ジムトンプソンのスタッフの多くは、日本語も通じます。お買い物されているお客さんも日本人とか、様々で、国際色豊かです。

NARAYA。
    このブランドもタイの定番ブランド。
    日本でも、ここのリボンバックが数年前人気になっていました。

お店の中は、観光客の人でいっぱいで、混雑してます。値段も数百円から〜2000円位までで安いです。

色やデザインも色々あって、形も様々で選ぶのに迷うくらいです。

タイらしい、ぞうさんのプリントなんかもありました。

日本でも有名な「Follie Follie」。
    シルバーアクセサリーのお店として、女性に人気のお店。

タイでは、アクセサリーだけではなく、バックなども取り扱っていました。でも、結構いい値段しました。

バック。
    上品。

タイの自然派化粧品のブランド、「CHIVADOL」。
    アロマのオイルや、バスジェル、お香など、どれも香りがよかったです。
    パッケージのデザインも、お洒落で、シンプルなので、タイのお土産にも良いかも。

店員さんは、片言の英語で説明してくれます。
    セントラルワールドプラザ1階にあります。

www.chivadol.com/

パッケージもシンプルで、お洒落。

PISILA LEE 婦人服のお店。

白や黒、水色など清楚な色合いのお洋服が多かったです。

値段は、タイの物価から(私的に)判断すると、高かったです。ちょっと、想像より高すぎて、見せてもらっただけで帰ってきました。

セントラルワールドプラザの1階。ZENに入るすぐ手前にあります。

ここからは、ZENというデパート。

オレンジをテーマカラーにしているようです。
    インフォメーションのスタッフのお洋服も、オレンジのカラーが入っていました。

ZENのインテリアのディスプレイ。
    部屋自体が斜めになってるんです。面白いディスプレイ方法ですね。

ZENのおもちゃ売り場で見つけた面白いお店。5階。
    BUILD-A-BEAR。
    このお店は、自分でお気に入りのぬいぐるみを作れるんです。

クマのぬいぐるみのパーツを選んで買って、好きな服を着せて、自分好みの一体を作れるお店です。

子供さんとかは、きっと普通にぬいぐるみをもらうよりも、自分で選んで作るので、思い入れが強くなるかもしれないです。

日本にも、支店があるそうです。

ZENの5階には、普通のぬいぐるみも売ってます。

6階は、アジアン雑貨が充実していました。

タイっぽいゾウの形をした、雑貨や、お香とかもあって、私もお土産に何個かこちらで買って帰りました。

ZENのディスプレイは、お洒落。
    アクリルでできた透明なシャンデリア。

服屋さんも充実。
    私はこのep by espadaでワンピースを買いました。

6階には、PET関係のお店もありました。

PETホテル、スパなどもやっていました。

あ、ケーキやさん。と思ったら・・・

タオルが巻いてあって、ケーキ風に見えるようにしてありました。騙されたぁ〜。

これはクマとか、ウサギとか、ぬいぐるみだらけのディスプレイ。
    ZENの飾りは、ちょっと何処か変わってるんですよね。

BOOTS。
    日本にも数年前まであった、ドラッグストア。

バンコクの市内には、色んな場所に店舗があります。

化粧品から、お菓子、薬まで色々売ってます。
    何かと便利です。
    コンビニのように使えます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る