バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「プラティナムファッションモール」という服専門のショッピングモールに行ってきました。<br /><br />BTSのチットロムで降りて、伊勢丹周辺のデパートの横を通り、北を目指します。大きな交差点があったらそこを左に曲がって、すぐです。駅からだと、徒歩8分位かな。<br /><br />若者の女性向けの服屋さんが、何しろものすごい数入ってるビルです。全部で、なん店舗あるか聞かれてもハテナです。服の市場って言った方がいいかも・・・上から下まで服だらけ!!<br /> <br />安く服を買いたい人は、ここへ来るといいですよ。<br />値札が付いてる商品も多く、言葉が分からなくても、そんなに困ることはありませんでした。<br />

プラティナムファッションモール特集  バンコクで服を買う!

2008/03/28 - 2008/03/28

のこ

のこさん

安く服を買いたい人は、ここへ来るといいですよ。

伊勢丹などのデパートが沢山集まってる所を過ぎて、北へ、橋を渡り、交差点を左へ曲がった所の写真です。
    プラティナム ファッションモール は、もう少しです。

このビルが、プラティナム ファッションモール です。でっかいビルなので、わかりやすいと思います。

ビルの敷地には、小さな祠もあります。よい買い物が出来ますように。

朝の9時です。
    このビルの特徴は、営業時間は各お店に任せていることだと、私は思います。朝早いお店だと、8時からあいてます。でもそのお隣はしまっていて、11時から開くなんていう現象がおきてます。

「Josilins」というナイトウェア専門店で、私も夏物の激安なパジャマを購入。

上下セットで120バーツでした。綿100で、薄いグリーンの色で、フラミンゴが沢山プリントされているパジャマを買いました。値段の割に、特に問題なしです。

タイ(時期もサマーシーズン)なので、長袖のパジャマはこのときは、品薄でした。

店主さんは、片言の英語が通じました。

こちらは、ジーンズやさん。
    その名も BEST JEANS。

このお店で私が買ったのは、何と50バーツのベルト。
    50バーツですよ!日本円で、200円しないんです!
    激安すぎます。

色んな種類があって、作りもデザインによって差がありました。中には、壊れやすいかも?感じる物もありました。買うときは、チェックしてくださいね。
    色も様々、カジュアルな服に合いそうな物が多かったです。スーツ向きのベルトは、ありませんでした。

朝早いので、まだやっていないお店も多いです。
    夜は、20時にビル自体がしまってしまいます。

私のお薦めのお店は、「lYisza」という看板のお店。
    何語?
    ちょっとリゾート風にフォークロアのテイストが混じったような服が多かったです。

数字くらいは英語が通じました。若いお姉さんが店番してました。値札は付いてなかったと思います。

値段は、ちょっとタイの物価で考えると高かったですが、日本で買うよりは安いかなぁ位。飛びつくような価格設定ではありませんでした。

ロングのスカートとかは、2000円位でした。

ここの「BASS」というお店は、とても安かったです。

若者向け、ちょっとテイストは明るい感じで露出も高めの、服が多かったです。

縫製の具合は、値段相応だと思いました。
    今の流行物を安く買いたいなら、良いと思います。

300バーツ位で、カットソーとかが売られていました。

しまっているお店のシャッターには、お供え用のお花セットが・・・
    配達する業者さんが、足早に各店舗に、挟んでいました。

サンダルのお店。KISS。
    私もここで、サンダルを一足購入。
    女性向けの靴などが、沢山売られてました。

199バーツ!700円位でした。
    私が買ったのは、ビーチサンダル型のペッタンコなサンダルです。

サイズなどを伝えるのは、英語で大丈夫でした。

でも、問題がのちに起きました。
    安かろう悪かろうなのかも・・・

これが買ったサンダル。

でも、2日ほど履いたところで問題が・・・
    くっついてるブラウンのビーズが、次々取れてしまった。
    ただ、ボンドで付いてただけのようです。簡単なつくりだったみたいです。まぁ199バーツですので、仕方ないですね。

でも、日本に帰国した今でも、コンビニ行くときとか履いてます。

プラティナム ファッションモール 5階には、大きいフードコートがあります。

「フードセンター」という名前のフードコートです。

比較的お店の数も多いです。蒸し物のお店があったり、インド料理もあったり、幅も広いです。
    お客さん層は、地元の人が多いかな。
    英語はあまりつうじませんでしたが、各お店には写真やメニュー表がありましたので、安心。
    一品は60バーツ位です。

席も広々していて、清潔です。

スナック類を売っているお店もありました。
    ちょっと小腹が空いたときも大丈夫ですね。

私はここでクイティアム・ナムトックを食べました。
    40バーツでした。
    ナムトックというのは、血入りなんです。
    スープが、黒っぽくなります。
    気持ち悪いと思う方もいるかもしれませんが、美味しいんですよ。コクがすごく強くなります。

テーブル席が沢山あるので、子供さんと来ても大丈夫。6人席とかもありました。

相方は、同じお店で普通のを食べてました。
    こちらは35バーツ。
    血を入れると少しだけ値段が上がります。

支払いは、カード式です。
    まずは、人がいるカウンター(食べ物を扱っていないただのデスクみたいな場所)に、現金を渡すとカードに入金してくれます。このカードを持って、各食べ物店舗でオーダーして、カードを店員さん渡すと支払いできます。

お金が余ったら、最初に入ったカウンターに行くと、お金を返してくれます。

みんな和気あいあい、楽しそうに食べてます。
    お買い物の袋を抱えた、タイの人の姿も見かけました。

窓際のテーブル席からの眺めです。
    景色も良いですよね。

紳士服のお店もありました。あと、アクセサリーのお店もあって、身につける物なら、このビルにお任せ!ってかんじでした。

ちょっと、セクシーな夜の蝶風のお洋服もあったり、色んなお店があるので、見て回るだけでも楽しいですよ。

店舗数が半端ないので、全部見ようなんて思ったら、一日かかります。

ビルには、他にも疲れたときに休めるだろうファーストフード、カフェ、日本円が両替できる銀行まであって、便利です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る