バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 BTSのチットロムで降りて、セントラルワールドのデパート周辺を抜けて、プラトゥーナーム周辺までの景色を案内したいと思います。<br /><br />ここら辺は、バンコクでも大都会と表現して良いような場所。<br />建物の規模もビックで、昼頃になると買い物を楽しむ人で、いっぱいです。

バンコク BTSチットロム周辺案内

2008/03/28 - 2008/03/29

19438位(同エリア24269件中)

のこ

のこさん

ここら辺は、バンコクでも大都会と表現して良いような場所。

• btsチットロム駅降りて、構内のお店、「S&amp;P」。<br />タイでは、有名なレストランのチェーン店です。<br />駅の中にあるので、規模は小さいですが、老若男女、よく立ち寄っている姿を見ることが出来ました。<br /><br />このショップでは、パンや、クッキーなどのお菓子類の販売がメインでした。<br />クッキーは、15バーツくらいから、パンも25バーツ前後です。値段も安いです。特別においしい!!という訳ではありませんが、有名なチェーン店だけに安心感があります。空港にもお店があります。

btsチットロム駅降りて、構内のお店、「S&P」。
    タイでは、有名なレストランのチェーン店です。

ゼリーやサンドイッチなども売ってます。

私はパッケージにひかれて、ディズニーのクッキーを購入。

BTSをおりても、高架になっている歩道があるので、便利です。信号待ちをしなくても良いし、(下の道路横の歩道に比べて、)段差も少ないので歩きやすいです。

あれ??
    なんだか人が集まるきらびやかな場所が見えてきました。なんだろ?

みなさんすごく熱心にお祈りしてますね〜。

まだ朝の8時なのに、すごい数のお供えのお花です。

この横にはお供えのお花を売る露店が沢山軒を連ねています。

こういうお店がこの通りにはズラッと並んでます。
    品物はどのお店も同じようなかんじです。

エラワンプーム という祠です。
    タイの中でも、霊験あらたかと言われてて、タイの人だけじゃなく、海外からお祈りに来る人も入るそうです。

ただ、この前を歩いてる人も、わざわざ立ち止まって、手を合わせていました。

朝は6時くらいから入れるようになっています。
    場所はBTSチットロム駅から、歩いて3分くらいです。

エラワンプームを過ぎて、右手に見えてくるのは、デパート街です。
    ここら辺の建物の規模は1つ1つがすごく大きいです。
    都会だな〜という印象を受けると思います。

ZENというデパートの前あたりにやって来ました。
    ものすごく広々しています。ここは広場になっていて、シーズンごとにいろんなイベントが行われるそうです。

何店舗かのデパート(ショッピングモール)がくっついて、1つの建物のようになっているので、すごい広さです。

私が行った日が、若手のアーティストの作品展みたいなイベントが行われていました。(この写真の際は、オープン前で人がいないけど・・)

ゲイゾーンというデパートの前あたりには、時計台があり、その時計台の文字は、タイの文字です。

大規模な建物が続いてます。

これはLEDのディスプレイ。
    ものすごい大きさです。
    生でみると大迫力!

写真は、BIGーCというスーパーです。

時間つぶすのにはモッテコイです。

食べ物から、化粧品から、普段着(お洒落とは言えないけど・・)まで何でもあって、フラフラしてるだけも、楽しいです。

スーパーなので、値段表示もバッチリだし、安心ですよね。

地元の人も、観光の人もごっちゃで、買い物に楽しんでいます。

このBIGーCは、タイでは、有名なチェーンのスーパーです。他にタイで有名なスーパーはカルフールとかが、あります。

上にはフードコートもあり、疲れたときも休めます。

セントラルワールドの一番端(伊勢丹の前)には、プームがあります。

ぞうさんの姿をした神様です。

伊勢丹前を通過し、ラチャダムリロードを北に向かって歩いています。
    伊勢丹を通過した付近から、少しづつではありますが地元っぽい風景も出てきます。

まっすぐ歩いていくと、プラトゥーナーム市場の方向です。

車の往来は激しいです。
    少し排気ガス臭さも感じます。

伊勢丹を通過して200メートルくらい歩くと、橋が架かっていて、下を(川)セーンセーブ運河が走っていま
    す。

バンコクには、運河が多い町です。チャオプラヤー川から、細い運河が何本か、街中を通っています。

バンコクの車の渋滞は、酷いので、地元の人は出勤通学にこの運河を運行するボートを利用しています。

チャオプラヤー川を運行している水上ボートは、ガイドブックなどにも利用法が詳しく載っているので、日本からの観光客の人も大丈夫だと思います。
    でも、写真のような運河を走る乗り合いのボートは、システムがよく分からず難しいです。
    私(タイ語ダメ人間です)も乗ってみたいと船着き場を観察しましたが、いまいち分からず諦めました。

船着き場を観察していて分かったのですが、運河を走るこのボートに乗っていたのは、地元のばかりでした。

バンコク、チットロム周辺、大都会でした。東京の新宿って感じかな。ショッピングモールが沢山あるので、お買い物するにはベストな街です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る