サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンノゼでは車がないと、ちょっと不便です。<br />地元の人もほとんどは、車で行動をしており、あまり道を見ても、歩いている人はいません。<br /><br /><br />我々も、知人に運転してもらって行動しました。<br /><br />今回は、ハロウィン前と言うことで、コスチュームなどを買い出しに行きました。<br />

サンノゼ(Silicon Valley)で遊んだ

2007/10/27 - 2008/10/28

のこ

のこさん

サンノゼでは車がないと、ちょっと不便です。

我々も、知人に運転してもらって行動しました。

まずは、パーティーシティーという、コスチュームショップへ。
    日本には、こういうコスチューム専門のお店ってないですよね。

ハロウィンと言うことで、店内は結構混雑していました。

パーティーグッツなら、色んな物が揃うお店です。

地元の人も真剣にお買い物中。

アメリカ人の、ハロウィンへの気合いってすごいです。
    大人も子供もみんな真剣にやってるんですよね。

小道具も豊富です。

セットの商品なんかもなって、初心者には良いかもしれません。私もこういうセットになっているコスチュームを買いました。

値段も、それ程高くなくて、安いものだと、1400円位からあります。

女性向けだけじゃなく、男性向けも沢山あります。

ランチには、レッドロビンというチェーン店のファーストフードにやってきました。
    全米とカナダに、多数店舗があります。
    店内も、アメリカチックで、インテリアにも凝っています。

アメリカンな物食べたいって時は、お奨めです。

オニオンリングと、チキン照り焼きバガー。
    ここでも照り焼きを食べちゃう、「ザ・日本人」な私。

ここのオリオンリングはタワーみたいになっていて、友達と一緒にシェアして食べるのが、お奨めです。

予算的には1人10ドルくらいです。

インテリアはこんなかんじ。
    お馬さんなんかもありますよ。

地元の人も沢山入っていました。
    大人気なお店だそうです。

夕ご飯は、ちょっとお洒落で、多分観光客が知らないレストランに知人が、案内してくれました。

7セブンというレストランです。
    オープンキッチンで、調理場が見えて、安心。
    綺麗な調理場です。

お客さんの感じもちょっとハイソな感じ。
    みんな服もドレッシーでした。

値段は知人の奢りなので、分かりません。
    でも、そんなに安くはなさそうでした。

インテリアもちょっとスタイリッシュです。
    トコトン気取ってる訳じゃないので、居心地はいいです。

こちらは、ステーキに、マッシュポテトとお豆が乗った料理。
    マッシュポテトが美味しい。

前菜には私の好物の生牡蠣をオーダーしてもらいました。
    でも、食べているのは、ほとんど私。アメリカ人には受けないみたいでした。やっぱり生だからかな?

こちらは友達の魚料理。
    表面が良い感じに焼けてますね〜。

こちらはサーモン料理。

見た目も美しい〜。

• 7<br />ちょっと穴場的なレストランです。<br />場所は、754 THE ALAMEDA SANJOSE です。<br /><br />サンノゼのダウンタウンに位置しています。

ちょっと穴場的なレストランです。

サンノゼのダウンタウンに位置しています。

Silicon Valleyシンフォニーという、オーケストラへいきました。
    ディナーも最高。その後、音楽なんて、素敵な一日。

こちらは建物も素敵だったんですよ。
    ホールが綺麗なんです。
    夜だからちょっと薄暗くて、ロマンチック。

天井はこんな感じ。

もぎりのお兄さんもとても素敵だったの。スーツがバッチリ決まってて、格好いいんです。

お客さんもみんなドレスとか着てました。
    おこちゃまも、かわいいドレスで着てましたよ。^^

そろそろ演奏がはじまりそうです。
    心地良い音楽につつまれて、夜が更けていきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る