北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレアから千歳空港〜定山渓温泉泊<br />2日目・京極ふきだし公園(日本名水百選)〜積丹半島〜小樽散策〜キロロ泊<br />3日目・旭山動物園〜美瑛〜富良野〜夕張温泉泊<br />4日目・ホテルから千歳空港へ<br />今回サミット(7月7日から)があるので警備のすごいこと。

富良野・旭山動物園・小樽と積丹半島4日間

2008/07/03 - 2008/07/06

旅行記グループ 北海道

チャミー

チャミーさん

セントレアから千歳空港〜定山渓温泉泊
3日目・旭山動物園〜美瑛〜富良野〜夕張温泉泊
4日目・ホテルから千歳空港へ
今回サミット(7月7日から)があるので警備のすごいこと。

観光バス JALグループ

京極ふきだし公園(日本名水百選に選ばれた泉が湧く)甘くて冷たくおいしい水です。

積丹半島から
    海の美しさに感激です。

積丹半島
    シャコタンブルーの海が見えました。

ハマナスの花が咲いてました。

シャコタンブルーソフトクリーム
    風が強いので、早く食べないとソフトクリームが溶けていしまいそう

ニッカウィスキー工場の横レストランにて

竹鶴政孝記念公園

小樽の街並

小樽〜ベネチア美術館

キロロリゾート「ホテル・ピアノ」
    お部屋もいいしゆったりできます

選べる夕食(5店舗から)
    「おたる政寿司」さんで食べました。
    小さめの小鉢にいくらがどっさり〜あとお寿司7貫+おすましが、お腹いっぱいです。

キロロリゾート「ピアノ」裏です。
    店舗はまるでアウトレットのように素敵な建物が、並んでいます。

旭山動物園にて
    あざらしです〜デジカメ構えていても中々上手く撮れません。

ペンギンさん気持ちよさそうに泳いでいます。
    下から見れるなんて面白いです。

ほっきょくぐま〜ここも沢山の人が並んでいました。

レッサーパンダ
    可愛いです〜暑いのかあまり動きません。

ファーム富田から
    刈り取ったラベンダーを並べています。

乾かしているラベンダー

ラベンダー

ラベンダーのお花畑
    香りと花の美しさに癒されます。

3日目ホテルの夕食はバイキング
    夕張メロンは食べ放題
    友人は7切れ食べました〜凄いでしょ。

私はビールを飲んだので3切れです〜カニもアスパラも美味しかったです。

特に牛乳は美味しいです。

帰りの千歳空港
    サミットのおかげで警備?に守られながら楽しい旅ができました。
    ホテルに温泉〜海鮮料理と満足な旅でした。