旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目、中部国際空港~新千歳空港~日勝峠(十勝平野を眺望)然別湖畔温泉泊<br />2日目、早朝、然別湖遊覧船で紅葉クルージング~ホテル戻って、<br />    扇ヶ原展望台~層雲峡ホテルで昼食~銀泉台(小雨が降る天気で頂上は見え隠れ)~銀河・流星の滝~天人狭温泉へ<br />    9月の台風で、所々通行止めが、青いシートも目立ちました。<br />3日目、旭岳山麓へ行く予定が強風で運休、1番楽しみにしていたのですが・・・残念!<br />    美瑛・青い池へ、(青い池に映し出される紅葉)2番目に楽しみにしていた所です。<br />    ファーム富田のお花畑見て、旭岳の代わりに四季彩の丘に行きました。<br />    早めの登別温泉へ、歩いて登別地獄谷へ、ゆったりと温泉に浸かれました。<br />4日目、サーモンパーク千歳(秋の風物詩・鮭の湖上見学)けなげに鮭が戻って来てました。<br />    千歳空港で買い物(自由時間2時間)中部国際空港へ<br />    ゆったりとした3泊4日のツアーで、リフレッシュしました。

大雪山国立公園~富良野~美瑛4日間

2016/10/02 - 2016/10/05

チャミー

チャミーさん

9月の台風で、所々通行止めが、青いシートも目立ちました。
    千歳空港で買い物(自由時間2時間)中部国際空港へ
    ゆったりとした3泊4日のツアーで、リフレッシュしました。

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

JALに乗って北海道へ

然別温泉泊 釜飯の和食膳

2日目、然別湖遊覧船から、紅葉には少し遅かった感じです。

扇ヶ原展望台
    曇っていて、景色が見えない

旧国鉄アーチ橋

三国峠から

銀泉台、これから上に登って行きます。

30分ぐらい歩いていったけど、山頂が雲で見えない。

層雲峡 銀河の滝

流星の滝

層雲狭 紅葉に出会えました。

秘境 天人峡温泉 すっかり暗くなって、雨が降ってます。

夕食はバイキングです~温泉に入ってからのビールは格別です。

3日目、美瑛 青い池

2番目に見たかった景色

美しい青い池です

ファーム富田の花畑

突然雨が降ったり、止んだり

ラベンダーのソフト

旭岳のロープウェイが強風で運休
    四季彩の丘へ

広大なお花畑です。

ひまわりも咲いてました。

どこから見ても綺麗です。

登別地獄谷
    早めに着いたので、ゆっくり温泉へ

ホテルから10分ぐらい歩いて、散歩ができました。

夕食、和食膳 ビールも飲んで満足です。

4日目、サーモンパーク千歳(秋の風物詩・鮭の湖上見学)
    新千歳空港(2時間)自由時間で買い物、中部国際空港へ

9月の台風で、通行止めや青いシートが目立ちましたが、
    まあまあのお天気で、友達4人とツアーで、ゆったりとした北海道旅行でした。