函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目、中部国際空港~函館空港~トラピスチヌ修道院~旧岩船氏庭園(函館紅葉の名所)~昆布館~函館山夜景~湯の川温泉泊まる<br />2日目、函館朝市~五稜郭タワーと五稜郭公園散策~函館空港~中部国際空港へ

ちょつと函館~寛ぎの宿「ホテル万惣」湯の川温泉

2018/11/04 - 2018/11/05

チャミー

チャミーさん

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

名古屋は雨でしたが、空の上はお天気です。
    エアドゥ ANA4827便

トラピスチヌ修道院
    北海道寒いと思ったら18度
    快晴に恵まれ、暑いぐらい、

すばらしいお天気です。

結婚○十周年
    飛行機嫌いな夫を、説き伏せて1泊2日実現しました。

旧岩船氏庭園

紅葉に出会えました。

ここが1番色鮮やかでした。
    夜にはライトアップするそうです。

真っ赤です

函館山、夜景時間前に到着

函館山
    反対側から

函館山夜景の時間になって、沢山の人で中々撮れません。

ホテル万惣

ロビー

315号室、リニュアルしたばかりで綺麗なお部屋です。

シャワー室に洗面所、トイレ、部屋はシックで落ち着きますが、部屋が暖かすぎて、暖房消しても暑いです。

お風呂のパンフレット
    露天風呂もあり、日替わりで男女入れ替えあり、両方楽しめました。
    肌がツルツルになります。
    朝風呂も混んでました。

楽しみにしていた夕食
    バイキングですが、お寿司はその場で握ってくれるし、焼き物も焼きたて天ぷらも揚げたてでとても美味しいです。

2日目、朝もバイキング
    イクラかけ放題~イカもまぐろも鮭も新鮮で美味しいです。

海鮮丼にして、大好きなイクラ、沢山いれました~美味しかったです。

これから、函館朝市へ

函館朝市
    JTBの紹介するお店でイクラと松前漬お土産に

摩周丸

下から見た五稜郭タワー OP900円

五稜郭展望台から

カモが優雅に泳いでいます~可愛いです。

五稜郭公園へ、紅葉してますが、モミジが

五稜郭公園散策

五稜郭タワー近く、ラッキーピエロのハンバーガー屋さん
    有名です~お昼用に買いました。

ちょつと函館
    2日間でしたが、北海道何度も訪れていますが、食べ物は美味しいし風景も大好きです。