千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子達に誘われて、始めての家族旅行7人(泊り)<br />1日目、セントレア~千歳空港~夕張(道の駅)~トマム泊<br />2日目、富良野(道の駅)~青い池~旭山動物園~トマム泊<br />3日目、小樽~千歳空港~セントレア <br />桜が見頃で、とても綺麗でしたがトマムは朝は5度、昼間との温度差があり、雪が残っていました。<br />

北海道2泊3日

2024/04/28 - 2024/04/30

旅行記グループ 北海道

チャミー

チャミーさん

息子達に誘われて、始めての家族旅行7人(泊り)
1日目、セントレア~千歳空港~夕張(道の駅)~トマム泊
2日目、富良野(道の駅)~青い池~旭山動物園~トマム泊
3日目、小樽~千歳空港~セントレア

レンタカー ANAグループ
JTB

ANA9時の飛行機で、北アルプスが見えました

千歳 回転すし北北亭にて
    いくら カニ味噌(濃いです)カニも美味しい

ホタテはプルプリです、

ホタテの味噌汁 安価で美味しいです。
    帰りにもう1度寄りたいほど、新鮮で美味しいです。

夕張道の駅から

星野リゾート トマム ザ タワー

トマム ザ タワーの庭

スパークリングワインのおかわりも
    コーヒー、ジュース等(飲み放題)

エリア内バス/マップ
    トマムは若者のファミリー向き、トマム自体が観光地で1日中遊べますが、
    年配者には、ホテルの中に温泉もあって食事できる方が良いです。

リゾナーレトマムが見えます

トマム ザ タワー30階 景色が良いです。
    疲れて写メ撮るの忘れて

シャトルバスに乗って 長男 次男夫婦、孫達ははミナミビーチ
    私達夫婦は木材の湯へ

フォーレスタ モール 夕食は海鮮居酒屋にて
    ホテルから歩いて行けました。

ホタテ、じゃがバター、卵焼き美味しかったです。

2日目 森のレストラン 二二ヌプリにて

青い池

旭川ラーメン村 旭川らぅめん 青葉並んで

旭川の老舗 旭川らぅめん 美味しかったです。

旭山動物園

孫2人が喜んでいました、可愛いペンギン

キリンも可愛い

クジャク
    坂道が多いので、歩いて疲れました。

夕食はリゾナーレ31階、SORAにて
    黒毛和牛ランプ しゃぶしゃぶ
    あごだしと、牛だしの2種類あり、しめにラーメン入れて食べました。

カニしゃぶ

レタスが意外と美味しい

タコしゃぶ、お刺身でも食べれるほど新鮮

焼きカニ

ローストビーフ

3日目 ビッフェダイニング ハル
    シャトルバスに乗って、これが面倒

朝食、ハルにて ポータージュ好きです、鮭いくら丼も美味しかったです。

ホテルから高速で札幌~小樽へ
    小樽運河

小樽境町通り

北の漁場にて 海鮮丼

いくら ウニ カニの3色丼

私が食べた海鮮ラーメン 美味しいです~お値段がインバウンド金額?
    小樽から千歳空港まで1時間10分ぐらいですが、飛ばして40分?スピード出し過ぎ、レンタカー2台返却して空港へ、
    5年ぶりの北海道旅行お土産もいっぱい買って、孫達と楽しい時間が過ごせ楽しかったです。