藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 江ノ島駅前の散策からです。

08年06月26日(木)、鎌倉に行っちゃいました?。

2008/06/26 - 2008/06/26

江ノ島駅前の散策からです。

まずは電車の見送りから:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=953512

さて、どんなところだったかな江ノ島って?

改札を出ると江ノ電グッズの売店がありました。

雨がポツリポツリ。何だか気分が乗らず。

すばな通り。人影も疎ら。

結局直ぐにUターン。エッ?上り電車が来ちゃいました。

次は腰越界隈です。

もっといいのが撮れたはずだったのに、、

腰越漁港、 トビに注意って、例のハンバーガー狙い?

旅に出ると、辺りを歩き回っただけで楽しく、ショッピングなんかしなくても有意義に過ごせるのに、この日は何かが違いました。

ミラーに映った「江ノ電」。

その時の動画:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=952085

こんな写真じゃしょうがないか?

一駅ずつ降りてみて、「鎌倉高校前」まで来てみました。

江ノ電と海:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=952058

鎌倉高校前発車!:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=952065

付近の地図。

海の方に目をやってみると、、

鎌倉高校前で降りた理由は、この坂の上。

名門・鎌倉高校の訪問、

と言っても、正門に挨拶しただけ。

以前、勤めていた銚子営業所の近くの海とは大違い。

次は歌にも歌われた「七里ヶ浜」駅。

駅前の「ハイブリット」でチャーシューメンhttp://4travel.jp/traveler/terikara/album/10250928/を食べた後、、、

(080628土夜、追加)この時は、雨がザーザー降っていて、もっと近くまでとは考えもしませんでした。

けっこう、あっさりと駅に戻りました。

駅のホームに立って、ふとポスターに目をやると、、、

鉄の血が騒ぎ、1枚買ってしまいその場でマクロ撮影。周りの人達がクスクスと笑っていてもお構いなし。

→鉄の中の「鉄」は、安くあげるために「小人」料金の¥100也。

「しちりがはま」、駅名も「サザン」を思わせる?

サザンオールスターズって、しちりがはまの歌を歌ってましたっけ?

本当はこれも欲しかったのです。

車内広告です。藤沢まで行ったんじゃ集合時刻に間に合わない!

うちの支店に、「いなむらがさきさん」という人がいます。私はファンです。

※写真とコメントはほとんど関係がありません。

ここで降りたのは、ただ順番に・・・ということだけではありません。

ズームインサタデー(6/21)版で、

成就院の綺麗な紫陽花を放送していて、それを見て,
    実際のグラデーションの美しさを見たくなったのです。

「グラデーション」という言葉に弱い私。

下車後、まずは極楽寺方面へ。

こんな人形のあるお店も。

はいここは、成就院!現着でござ〜い。

説明なんて不要ですね。

動画はこちらへ:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=951982

2本目:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=952014

50枚目です。08年06月26日(木)、鎌倉に行っちゃいました?http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10251398/に「飛べ!continued!」