藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年が明けて、お手軽なコースの鎌倉→逗子→藤沢→大磯泊→江ノ島へ、車でドライブがてら出かけた。<br /><br />鎌倉は中学3年生の時に卒業旅行で来て以来。私は大人になりすぎたけど、大仏も歳をとっているのか?風雪に耐えながら変わらすに座っていた。<br /><br />今回の宿泊先は、大磯プリンスホテル。プリンスは昔よく泊まったけど、今回は楽天からの予約で4000円/1人 は、とてもお得だった。部屋もきれいだし・・17時以降のチェックインが条件。<br /><br />湘南は、その昔、サーファーだった頃のことを思い出し・・なつかしい。<br /><br />江ノ島では、江島神社でお参りをして・・階段きつかった<br />おみくじは吉。何もいいこと書かれていない。<br />旅行 交通事故に注意すること  わあ~どうしよう??<br /><br /><br />

新年に一泊旅行 鎌倉、江ノ島、湘南方面へ

2010/01/04 - 2010/01/05

ダンス

ダンスさん

江ノ島では、江島神社でお参りをして・・階段きつかった
おみくじは吉。何もいいこと書かれていない。
旅行 交通事故に注意すること  わあ~どうしよう??

鎌倉大仏の胎内

20円を払って、胎内へ。狭い階段を通って・・
    地震にも耐えられるよう、補強工事されているらしい。

なぜか、大仏の頭にははとが群れていた。

長谷観音

大仏さまから、道を歩いて5分くらいのところにある。
    通りには何故か?アジアン系のお店がたくさんあった。

鎌倉オルゴール堂

オルゴールって、私が子供の頃は、人気があってどこの家庭でもあった・・久々に聞くとなつかしい。
    癒される~
    お手ごろ価格のものから高級品まで、すごく品数豊富

逗子マリーナ

外国に来たような異国の雰囲気・・
    ここに住みたいわ~家に帰ってから、価格を調べる・・思ったほど高くはないけど、マリンスポーツやらないとここに住む意味がないと・・却下。

逗子マリーナ

クルーザーが停まっている。お金持ちの方の・・・・

大磯プリンスホテル

大磯ロングビーチに併設されている。
    前は海だし、後ろは富士山が見える。さびれちゃているのかな?って思ったけど、結構。宿泊客はいた。
    温泉もあるし、ホテルの中に、いろいろなショップやエステ、リラクゼーションがあって楽しめるかも?
    一泊、4000円は安い!

湘南の海

江ノ島

江島神社へ向かう道には、楽しいお店がたいさんある

江島神社  階段きつい

江島神社 まだまだ、途中・・・

江島神社 やっと、到着

江ノ島

江島神社の階段から青洞の鳥居を見た通り

シラスのお店とびちょ

並んで食堂へ

このお店は、江島神社へ行く道にもある

シラスのお店とびちょ

一番のお薦め、とびちょ丼 1890円 お味噌汁付
    夕べ、お寿司食べたこと忘れて、たのんでしまった。
    昨日、食べていなかったらもっと、おいしく食べられたのに・・昨日、食べたことも忘れるなんて・・・

並んでいるだけあって、おいしい〜これを食べに江ノ島まで来る価値あり!

一泊だけど、楽しかった^^