2008/06/20 - 2008/06/22
WALAさん
祝日もない6月、急に週末の3連休があったのでソウルに行ってきました。
今回は念願だった「チャングムテーマパーク」も予約!
近いだけではなく、食べ物も美味しいし、ショッピングも楽しめてやっぱりソウルは楽しかった☆
- 友人
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
成田空港で朝ごはんです。
早起きしてお腹がすいていたのでボリュームたっぷりのモーニングセットを選びました。 -
9時30分発の大韓航空でソウルへ向かいます。
マイレージも貯まるし、近いのに温かい機内食が魅力的☆ -
機内食。
厚切りサーモン美味しかったです。
お腹がすいていれば完食しちゃうとこなのに・・・ -
ソウル・仁川空港に到着。
イミグレーションまで豚とか熊とかの石像がたくさん並んでいました。
前からあったかな?? -
免税店を2店周って、16時頃ホテルに着きました。
ホテルは明洞にあるイビスアンバサダーホテル指定です。
2007年にできたばかりの新しいホテルで、フォートラベルの評判を見て決めました。
短い旅行では立地が最優先! -
なんとジュニアスイートへのランクアップでした。
安いホテルだったのでお部屋の狭さは覚悟していましたが広々したお部屋に大満足! -
ランクアップ分のお部屋の広さは抜きとして、この安さで無駄のない備品と清潔さ、使い勝手を考えると2泊3日のソウルには十分です。
リピーターになりそうです。 -
ただ浴室は狭めでシャワーブースのみです。
19階にはサウナと大浴場もあって利用できます。
シャワーの取っ手は取り外し可能で水圧と排水もまずまず合格点!水周りは大事なので・・・ -
さて街歩きっ!の前の腹ごしらえ。
ホテルの隣にあった「ドーナッツプラント」へ行きました。初めてでしたが、ミスドともクリスピーともまた違った食感を楽しめました。 -
南大門市場へ行きました。
母に頼まれていたブランド柄のニセモノスカーフを探してキョロキョロ・・・
いつ来ても混んでいて掛け声もすごくて、ソウルの熱気が伝わってきます。 -
シャトルバスで新羅免税店へ向かいました。
思いがけず、各免税店がセールをやっていて30〜70%引き!!でした。冬のセールよりも割引率が良かったようです。衝動買いしてしまいました。 -
明洞に戻ってきました。
金曜日の夜ということもあってかすごい人混み!
露店で靴下をたくさん買いました。 -
今日の夕食はどのガイドブックにも載ってる「全州中央会館」で海鮮チヂミと石焼きビビンバ。
チヂミは生地もふっくらで海鮮のうまみが出ていてマシッソヨ〜!! -
食後に夜の明洞を歩き周って、ホテル近くでカフェを見つけました。
「coin」という落ち着いた感じのお店です。
フレッシュジュースを注文したら、本当に今搾ったばかりの生ジュースがでてきました。癒される〜! -
2日目。
早起きして24時間営業、しかも美味しさ保障つきの「シンソルロンタン」に朝食を食べに出かけました。
朝食にぴったりのあっさり系です。 -
こんな感じでテーブルにキムチが置かれていて自分でお皿にとってはさみで切って食べます。
このキムチ、ソウルでは一番だと私は思っています!自由に食べられるので何回も切って食べました。 -
ロッテホテルに8時20分に集合してバスで「チャングムテーマパーク」に向かいました。
ソウルナビで日本から予約しました。
紫水晶屋とかみやげ物屋とか余計な所に寄らずに、しかも30000ウォンという安さが決め手でした。 -
あっ!見覚えのある建物が見えてきた!!
入り口に到着。
今日は25人の女性ばかりのツアーで日本語堪能なガイドさんがついてくれました。
このガイドさん、かなり日本語が上手でしかもチャングム通! -
女官チャングムがお出迎え。
ここからはドラマをご覧になっていた方でないとわからずにすみません・・・。
裁判所。
チャングムとハン尚宮が厳しく尋問されてた所です。 -
この荷台を引いて幼いチャングムがお酒を売ってましたね。
ハン尚宮とチェ尚宮。
こんなににこやかに二人が一緒に並ぶのは珍しい! -
水刺間の庭。
チャングムとヨンセンが閉じ込められた蔵。
ケガをしたヨンセンをチャングムが手当てをするんでしたね。 -
チャングムとクミョンが金鶏を求めて王宮を抜け出した川の柵。
チャングムのお母さんとハン尚宮が埋めた酢の壺!
テーマパークの中ではチャングムやお妃様の衣裳を着ることができます。
ちょっと異様な風景ですが・・・ -
もちろん私達も着ちゃいました!
売店にはチャングムグッズの他、こんなものまで売ってます。
女官時代のチャングムの衣裳とエプロン。
ちょっと欲しいかも・・・ -
歩き疲れて帰る前におやつ。
入り口付近にある売店で買いました。
イチゴジュースは作りたてでフレッシュです。
みなさんも是非! -
帰りは仁寺洞でバスを降りました。
鐘路へ歩いて・・・
雨が降り出しそうな雲行き。 -
ホットックの屋台をみつけてパクリ☆
ランチは韓国料理ではありませんでした。
サンドウイッチのカフェで。 -
明洞、南大門、ロッテのデパ地下でお土産をお買い物。
夕食は焼肉!
今回は新しいお店を開拓します。
明洞の「コムソッチプ」という焼肉屋さんです。 -
おかずもいっぱい!
定番の骨付きカルビももちろんいただきます!
デザートは今日も「coin」に来てしまいました。
私はキウイジュース、友人はぶどうジュース。 -
周りのお客さんが食べているのを見てかき氷も頼みました。
イチゴのシロップじゃなく、搾ったイチゴ汁とコンデンスミルクがけ。
あまりの大きさで最後まで食べきれなかったのが残念。 -
今回の旅で買ったお土産たち。
3日目。
ソウルはあいにくの雨模様。 -
お決まりのキムチ屋さんに寄って空港へ。
空港に着く頃には晴れてきました。 -
帰りの大韓航空。
機内食は甘めの海老チリと、なぜかたくあん・・・。
成田に着いてちょっとお腹がすいていたので「えん」というお茶漬け屋さんで鮭といくらのだし茶漬けを食べました。おかずも2品ついて美味しかったです。
今回も食べ物中心の旅行記になってしまいました☆
最後までご覧いただきありがとうございました。
ソウルいろいろ
6月の週末ソウル!
2008/06/20~
ソウル
お得感満載ソウル 2009冬 ~1日目~
ソウル
お得感満載ソウル 2009冬 ~2日目~
ソウル
お得感満載ソウル 2009冬 ~3日目~
アクシデント発生!大寒波到来!!どうなるソウル 1
アクシデント発生!大寒波到来!!どうなるソウル 2
アクシデント発生!大寒波到来!!どうなるソウル 3
ソウル
今度は台風到来!どうなるソウル!!
2011/09/22~
ソウル
食べて、買って、歩いて、食べる♪ リベンジソウルで今年も始動! 前編
2012/01/14~
ソウル
食べて、買って、歩いて、食べる♪ リベンジソウルで今年も始動! 後編
2012/01/14~
ソウル
ソウルde女子会2013♪ 爆弾低気圧の大雪で疲れた心身を癒す旅 !? やっぱりソウルは美味しかった~! 前...
2013/01/16~
ソウル
ソウルde女子会2013♪ 爆弾低気圧の大雪で疲れた心身を癒す旅 !? やっぱりソウルは美味しかった~! 後...
2013/01/16~
ソウル
今年もソウルで食べ過ぎる♪ 新規開拓!のはずが同じお店に3度通ったソウル旅 前編
2015/01/12~
ソウル
今年もソウルで食べ過ぎる♪ 新規開拓!のはずが同じお店に3度通ったソウル旅 後編
2015/01/12~
ソウル
リベンジソウル☆ 今日もソウルで食い倒れ!? ウエスティンチョースンに泊るショッピング&グルメのソウル女子旅...
2016/04/20~
ソウル
訪韓30回目 大人女子が行く春のソウル旅行2017☆ 観光なし!お気に入りのウエスティンチョースンステイでソ...
2017/03/08~
ソウル
いちごの季節に♪ いつものソウル2018 ☆ウエスティンチョースン☆
2018/03/05~
ソウル
春を待つ♪ いつものソウル2019
2019/03/21~
ソウル
新型コロナで、ソウル キャンセル2020(>_<)
2020/02/22~
ソウル
旅行記グループをもっと見る
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ ソウルいろいろ